Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2019, в среду, в 11:29. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Боль в плече

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему болит плечо, при каких патологиях это возможно. Подробнее в нашей статье.

С болью в плече сталкиваются не только спортсмены и люди, выполняющие тяжелую физическую работу. На тянущие, ноющие, а порой сильные болевые ощущения нередко жалуются офисные служащие, вынужденные сидеть целый день в однообразной статичной позе. Причиной дискомфорта служит множество факторов, ведь плечевой сустав обладает широкой амплитудой движения благодаря сложной и динамичной комбинации мышц, сухожилий, связок.

Среди причин нарушений лидируют воспалительные процессы сухожилий и капсулы сустава, которые развиваются преимущественно на фоне чрезмерных нагрузок в сочетании с монотонными повторяющимися действиями на уровне плеч. Сюда относятся такие заболевания, как тендинит, плечелопаточный периартрит, адгезивный капсулит, зачастую осложненные бурситом. При этих патологиях внутренняя структура хряща не разрушается, дегенеративные изменения происходят исключительно в мягких тканях. Воспаленные сухожилия отекают, а синовиальная оболочка капсулы становится плотной и грубой, поэтому привычная подвижность руки снижается. Человек испытывает трудности при попытке завести руку за спину, сделать вращательное движение, попасть в рукав рубашки, надеть одежду через голову или даже причесаться.

Особенностью подобных состояний является постепенное нарастание болевого синдрома и усиление его интенсивности ночью при полном покое. Столкнуться с неприятными симптомами можно через несколько дней после активных ремонтных работ дома, переноса тяжестей, неудобного положения во время сна.

Далее в рейтинге причин боли – дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника: остеохондроз, протрузия, грыжа межпозвоночного диска. Болевой прострел распространяется по ходу защемленного нерва от шейно-воротниковой зоны к плечевому поясу и до самых кончиков пальцев, иррадируя под лопатку или в область сердца. Нарушение иннервации вызывает чувство онемения в конечности, сильную боль, мышечную слабость, но в целом подвижность руки сохраняется.

Около 10 % клинических случаев функциональных расстройств в плечевом суставе вызвано артритами и артрозами. На артрит укажет припухлость, покраснение в месте воспаления, ограничение объема движений в утренние часы, уменьшение скованности и боли после разминки. Артроз характерен для возрастной группы после 50 лет и связан с физиологическим изнашиванием сустава. Пораженный сустав издает характерный хруст и начинает болеть после физической нагрузки. Снижение двигательной амплитуды и видимая деформация проявляются по мере прогрессирования недуга.

Плечевые боли также возможны при следующих патологиях:

  • спазм шейных мышц;
  • болезнь Бехтерева;
  • заболевания печени, сердца;
  • сосудистые нарушения, ослабляющие кровообращение;
  • опухоли органов грудной клетки;
  • шейный радикулит;
  • подагра.

Важно! Неожиданная резкая боль в левом плече может предупреждать об опасности инфаркта, в правом – о приступе желчнокаменной болезни.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: