Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2018, в среду, в 08:57. С того момента...

339
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Травмы парашютистов

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о спортивном травматизме.

Парашютный спорт пользуется большой популярностью во всём мире. Человек всегда мечтал подняться в небеса. Экстремальные увлечения дают выплеск большого количества адреналина и заряжают человека сильными эмоциями. К сожалению, не все прыжки заканчиваются благополучно. Неприятности чаще всего случаются с новичками, но иногда страдают и опытные спортсмены. Смертельные случаи случаются редко, а вот травмы у спортсменов возникают регулярно.

В момент приземления опорно-двигательный аппарат парашютиста подвергается серьёзным нагрузкам. Если спортсмен в момент касания земли не держит ноги вместе, то он может сильно растянуть связки. Возможен также и полный их разрыв. Ощущения при этом возникают крайне болезненные. Человек просто не сможет идти. Его нужно будет эвакуировать с аэродрома на автомобиле.

При неудачном приземлении некоторые парашютисты ломают ноги в области голеностопа. Самой серьёзной "парашютной" травмой считается компрессионный перелом позвоночника. Он возникает, когда человек приземляется на "пятую точку". В этом случае можно получить и просто сильный удар позвоночного столба. Эта травма надолго прикуёт пострадавшего к больничной койке.

После контакта с землёй бывает трудно устоять на ногах. Человек падает и получает ушибы различных частей тела. Иногда поднимается сильный ветер. Парашют в этом случае превращается в парус. Спортсмена может протащить по полю несколько сотен метров. Это чревато серьёзным повреждением кожных покровов. Некоторые парашютисты приземляются в лесу. Ветки деревьев могут расцарапать лицо и проткнуть тело. Приземление на воду после освобождения от парашютной системы может закончиться сильным ушибом.

Часть парашютистов приземляется на линии электропередач. Контакт с проводами обычно заканчивается летальным исходом. Выжившие получают серьёзные электротравмы. Некоторые спортсмены приземляются в частном секторе. Их ждёт контакт с огородными теплицами и садовыми постройками. Травмы в этом случае отличаются большим разнообразием.

Некоторым счастливчикам удаётся выжить после отказа основной и запасной парашютных систем. После падения с огромной высоты человек обычно становится инвалидом. Не нужно забывать, что парашют является средством спасения, а не весёлым аттракционом. Парашютная техника не может создать абсолютного комфорта при приземлении. Любителям тихой и спокойной жизни лучше играть в шахматы.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: