Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2018, в субботу, в 11:36. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ломота в теле

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье попробуем разобраться, если причина ломоты в теле не вызвана физической нагрузкой или стрессами, она может означать только одно: начало развития простудного или инфекционного заболевания.

Ломота в теле знакома каждому, кто переболел тяжелым простудным заболеванием, или же не рассчитал свои силы и оказал большую физическую нагрузку на нетренированные мышцы. В обоих случаях причина неприятных ощущений понятна и знакома, но зачастую возникают ситуации, когда объяснить внезапное появление ломоты довольно затруднительно. Как правило, вопросы возникают при отсутствии провоцирующих факторов: повышенной температуры тела, тяжелой работы, эмоциональных потрясений, хронической усталости, неудобного положения во время ночного сна. Если разбитость в теле не стала следствием влияния перечисленных причин, источник дискомфорта необходимо искать в патологиях внутренних органов.

Ломота и слабость – главные предвестники воспалительного процесса вирусного происхождения, который сопровождается интоксикацией и распространением болезнетворной микрофлоры. У людей со слабым иммунитетом инкубационный период протекает со слабо выраженной симптоматикой, а первыми признаками вялотекущего недуга становится тупая боль в костях, мышцах и суставах. Избыточное скопление токсинов в клетках происходит также при нарушениях функций почек, печени и поджелудочной железы в результате отравления, передозировки лекарственными препаратами, расстройств эндокринной системы.

 «Крутит» ноги и руки из-за таких заболеваний опорно-двигательного аппарата, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, остеоартроз, ревматоидный артрит, обострившиеся после мышечного воспаления, внешнего травматического воздействия, переохлаждения. Ломота с субфебрильной температурой до 37⁰ служит одним из признаков следующих заболеваний:

  • аллергии;
  • ВИЧ-инфекции и СПИДа;
  • туберкулеза;
  • ботулизма;
  • авитаминоза;
  • фибромиолгии;
  • злокачественных поражений крови и опухолей.

Симптоматика, включающая телесную ломоту и сильную слабость, может свидетельствовать о присутствии в организме инфекции, способной возбудить такие недуги, как энцефалит, гепатит, краснуха, корь, ветрянка.

Для эффективного избавление от регулярной ломоты, как синдрома ухудшения общего самочувствия, требуется комплексный подход. В первую очередь, следует исключить наличие проблем со здоровьем, после чего уделить внимание режиму дня, качественному отдыху и сну, посильным физическим упражнениям. В качестве терапевтических мероприятий рекомендуется прием релаксантов, седативных препаратов и витаминов, массаж, прогулки на свежем воздухе, процедуры, позволяющие получить эмоциональное и мышечное расслабление (йога, гипноз, медитация).

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: