Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2018, в четверг, в 07:49. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Симптомы микроинфаркта

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В медицинской терминологии используется официальное название микроинфаркта – мелкоочаговый инфаркт миокарда. Из этого определения можно заключить, что при мини инфаркте происходит поражение и омертвение лишь небольшого участка сердечной мышцы.

В обоих случаях причиной патологии становится недостаточное кровообращение к тканям сердца, что приводит к некрозу и сбоям в работе этого жизненно важного органа. 

Локализация патологического очага на минимальной площади миокарда из-за нехватки крови и кислорода, не так опасна, как при обширном инфаркте, процесс происходит легче, а последствия не столь угрожающие. В некоторых случаях очаг поражения столь мал, что люди с высоким болевым порогом просто не придают должного значения кратковременной тяжести в груди и переносят подобное состояние «на ногах».  Также проявления микроинфаркта могут не заметить больные стенокардией и диабетики со стажем, которые привыкли к частым сердечным приступам. Врачи же предупреждают о недопустимости столь легкомысленного отношения к собственному здоровью и советуют при первых же симптомах незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Признаки микроинфаркта особо не отличаются от его крупноочаговой типичной формы. Прежде всего, это внезапная жгучая боль в левой половине грудной клетки, отдающая в руку и шею. Таблетка нитроглицерина не уменьшает интенсивность болевых ощущений, которые в зависимости от места расположения очага поражения и сложности протекания заболевания, дополняются следующими симптомами:

  • перебои в сердечном ритме;
  • слабость, усиленное потоотделение и холодный озноб;
  • отечность и охлаждение конечностей;
  • повышение температуры тела до 38º;
  • скачки артериального давления;
  • одышка;
  • панические атаки, чувство тревоги и страха смерти. 

У женщин часто наблюдаются неспецифические признаки микроинфаркта: тошнота, рвота, головокружение, метеоризм, боль в животе и области солнечного сплетения, потеря сознания. Такая симптоматика может стать причиной того, что пациента ошибочно направят на лечение к гастроэнтерологу.

Развитие мелкоочагового некроза миокарда возможно даже у молодых людей до 30 лет. Дискомфорт в области груди списывается на усталость, физическое и эмоциональное напряжение, а наличие рубцовых соединений на сердечной мышце зачастую обнаруживается совершенно случайно во время прохождения планового медосмотра.

Тем не менее, приставка микро не должна служить поводом для успокоения. Мини инфаркт представляет для сердца не меньшую угрозу, чем более выраженная его клиническая форма. Без врачебного обследования и лечения зона инфаркта будет постепенно расширяться, а вероятность возникновение рецидива возрастет во много раз. Своевременное же обращение к специалисту дает высокие шансы на успешную терапию недуга, предотвращение его опасных последствий и возвращение человека к активному образу жизни. 

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: