Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2015, в четверг, в 13:45. С того момента...

525
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зависимость от алкоголя и как её заподозрить?

Автор: Sergey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие родители сталкиваются с проблемой первого употребления своим чадом алкогольных напитков, а где проходит грань между употреблением и зависимостью?

Признаки зависимости

О пагубном и интоксикационном воздействии алкоголя известно всем. Но периодически практически каждый человек употребляет спиртосодержащие напитки. Распространенной патологией, наступающей вследствие принятия алкоголя, является похмельный синдром или абстинентный синдром. Чаще всего он возникает в случаях передозировки спиртным или употребления некачественных и суррогатных напитков.

Симптомы похмелья

Первыми признаками болезненного состояния, именуемого в народе просто похмельем, являются невыносимая жажда и сильнейшая головная боль. Непосредственное отравляющее воздействие оказывает не только этиловый спирт, но и элементы его расщепления – ацетальдегиды. Основное токсическое воздействие приходится на нервную систему, проявляющееся:

тремором
бессонницей
тревожностью
частичной амнезией
иногда – судорогами.


Влияние на организм в целом, в том числе, пищеварительные органы и сердечнососудистую систему может выражаться следующими симптомами:

головокружение
аритмия
общая слабость
сильная жажда
тошнота, рвота
повышенное давление
головная боль.


Такая симптоматика свидетельствует о стрессе, который испытывает организм. Кроме того, являясь диуретиком, алкоголь провоцирует обезвоживание, что ведет к сгущению крови, в процессе которого вымываются витамины и минеральные жизненнонеобходимые организму вещества. Дегидратацией как раз и объясняетсячувство жажды при похмелье. А головную боль вызывает резкое падение показателя сахара в крови вследствие интоксикации и сопутствующее ему сужение сосудов. Что и усиливает опьянение, а так-же всасывание алкоголя в кишечнике

Похмельный синдром: разновидности

В медицине различают похмельное состояние двух видов: постинтоксикационное и абстинентное. Они схожи по симптоматике, но существенноразнятьсявероятными последствиями.

Постинтоксикационный синдром наступает через 5-7 часов после распития алкогольных напитков накануне. Проявляется головной болью, ощущением слабости, головокружением, дрожью рук, тошнотой, жаждой, чрезмерной потливостью, иногда – рвотой. Абстинентный выражается аналогичными симптомами, однако более опасен для организма. Но при постинтоксикационном состоянии отсутствует желание принять новую порцию алкоголя, кроме того, если, как говорится, «опохмелиться», самочувствие ухудшиться. А при абстинентом наоборот – состояние нормализуется. Однако у такого «лечения» есть существенный минус – оно приводит к алкоголизму. Поэтому алкоголем лучше не злоупотреблять, а если уже пить, то грамотно: сытно закусывая и избегая смешивания напитков. А если все-таки переборщите, и наутро похмельный синдром таки вас посетит, постарайтесь не вышибать клин клином, а воспользуйтесь проверенными методами.

Как облегчить состояние при похмельном синдроме?

Основными «лекарствами» от похмелья являются:

  • обильное питье
  • длительный сон
  • помощь медицинских работников, в частности врачей.

Следствием дегидратации являются дисбаланс электролитов и кислотно-основного состава крови. Потребление жидкости поспособствует ускорению выведения накопившихся токсинов, компенсирует недостаток жидкости и восстановит нарушения спровоцированные обезвоживанием. Сон придаст организму сил в борьбе с интоксикацией. Если ……обратитесь за помощью к врачам наркологам.

 

Источник: http://narkolodgy.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Sergey   2 г. назад

пиво пить -плохо жить

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: