Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2018, в пятницу, в 07:25. С того момента...

73
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прединфарктоное состояние

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда сердечная мышца миокард из-за плохого притока крови начинает ощущать нехватку кислорода, возникает угроза возникновения инфаркта. Без достаточного кровенаполнения мышечные ткани отмирают, и сердце перестает работать.

Опасность предынфарктного состояния известна всем, поэтому так важно знать о признаках недуга, которые помогут предупредить необратимые разрушения в сердечно-сосудистой системе и спасти жизнь человеку.

Ошибочно думать, что инфаркт, это болезнь только пожилых людей. Забитые атеросклеротическими бляшками кровеносные сосуды и слабая сердечная мышца у молодого поколения становятся последствием пристрастия к нездоровой пище с высокими показателями холестерина, вредных привычек, затяжных стрессов, отсутствия или переизбытка физических нагрузок. Также к сердечному приступу могут привести наследственные факторы, гормональные нарушения, сахарный диабет, гипертония. 

Главный предвестник инфаркта – острая, внезапная боль в груди, длящаяся от пяти минут до получаса, при этом она может носить непостоянный характер, то отступая, то появляясь вновь. Ноющая, жгучая боль сдавливает сердце и стремительно нарастает, иррадируя в плечо, шею, челюсть и спину. Прием нитроглицерина не приносит облегчения, а болевой синдром дополняется следующей симптоматикой: 

  • чувство беспокойства, страха смерти, подавленности и тревоги;
  • затрудненное дыхание, одышка, сухой кашель;
  • сбои в сердечном ритме;
  • онемение конечностей;
  • повышенное потоотделение;
  • тошнота, рвота, головокружение;
  • бессонница;
  • расстройство координации;
  • скачки артериального давления и повышение температуры тела;
  • побледнение и синюшность кожных покровов, слизистых.

Инфаркт чаще всего происходит ночью во сне и ранним утром. В некоторых случаях он развивается быстро и неожиданно, но иногда болезнь предупреждает о себе за несколько дней периодическими возрастающими по частоте болями и общим ухудшением самочувствия. Даже малейшая физическая активность, ходьба, эмоциональные переживания провоцируют усиление болезненных проявлений, что еще раз подтверждает о наличие серьезных неполадок в сердечной деятельности 

Примечательно, что предынфарктное состояние у женщин может не сопровождаться ярко выраженной болью в области грудной клетки. Женщина ощущает лишь неприятные покалывания в сердце и помимо типичных признаков нередко жалуется на боль в животе, икоту, метеоризм, принимая опасное недомогание за пищевое отравление, инфекционное или простудное заболевание. 

Врачи предупреждают, что при обнаружении перечисленных симптомов, не следует экспериментировать и бесконтрольно принимать лекарственные препараты. Даже нитроглицерин при пониженном давлении способен ухудшить состояние и привести к потере драгоценного времени. Выявить проблемы с сердцем лучше всего на профилактическом осмотре у кардиолога, который назначит соответствующую медикаментозную терапию и сделает рекомендации относительно правил здорового образа жизни.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: