Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2009, в четверг, в 08:42. С того момента...

621
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мамино настроение

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство родителей стремятся к тому, чтобы для детей каждый новый день нес что-то новое, интересное, познавательное.

Но иногда возникает вопрос: жизнь не так идеальна, как нам хотелось бы. Иногда у мамы или папы может быть просто плохое настроение. Или кто-то из родителей болеет. Что делать? Нужно ли вопреки всему улыбаться и играть?

А теперь представьте себе будущее: ребенок вырос и попал в мир взрослых, где люди не задумываются о настроении рядом стоящего, где плохое настроение не просто не прячется, но в открытую демонстрируется. И если ребенок не знает, что так может быть, он окажется не адаптирован к внешнему миру.

Так как же быть?

Конечно, нельзя срываться на ребенке и отыгрываться за свое плохое настроение. Но если мама просто физически не может улыбаться и играть, нужно сказать об этом малышу. Объясните ему, что у мамы тоже иногда может быть плохое настроение, она может грустить или болеть. И в таком случае ребенку нужно или поиграть с кем-то другим, или поиграть одному. Иногда дети с радостью укладываются рядом с мамой, чтобы, к примеру, посмотреть мультик.

Самое главное - не обманывать малыша. И при этом готовить его к тому, что взрослый мир - это не вечный праздник и радость. Не бойтесь: даже если у вас нету настроения, но вы честно об этом скажете ребенку, это пойдет на пользу вам обоим.

И как только вы выздоровели, у вас улучшилось настроение - расскажите малышу, что все прошло и теперь вы снова можете вместе играть и веселиться!

Всегда Ваш, Эльфик

Источник: Мамино настроение

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: