Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2009, в вторник, в 09:35. С того момента...

1366
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Денежное дерево

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В род Толстянка (Crassula) входят около 300 видов травянистых или древеснеющих листовых суккулентов, в большинстве своем теплолюбивых.

Отдельные, более холодостойкие виды в условиях мягкого климата используются для выращивания в рокариях.

Выращивание: Толстянку выращивают в комнатной культуре. Им требуется рыхлая проницаемая почва, которую составляют обычно из равных частей дерновой и листовой земли, крупнозернистого речного песка либо мелкой гальки, прибавляя древесный уголь, мелкораздробленный кирпич и т.п. Для улучшения воздухопроницаемости почвы и дренажа на дно горшка кладут глиняные черепки или гальку.

Местоположение: Интенсивно освещенное как зимой, так и летом.

Денежное дерево

Температура: Оптимальная температура зимой не должна опускаться ниже 5-7 градусов С.

Полив: Горшечные растения поливают регулярно, особенно в период цветения; в осенне-зимний период интервалы между поливами увеличивают. Полив толстянок должен быть особенно обильным.

Пересадка: Пересаживают весной или осенью в горшок большего размера, причем только тогда, когда корни уже не помещаются в горшок.

Размножение: Посев семян или отделение листовых или стеблевых черенков производят в весенне-летний период.

Болезни и вредители: При поражении суккулентов видами тлей у растений чернеют листья. Против этих вредителей проводят обработку соответствующим препаратом. Иногда появляется мучнистый червец, с которым довольно сложно бороться. Обычно выбирают один из противококцидных препаратов.

Научная классификация: Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Камнеломкоцветные Семейство: Толстянковые Род: Толстянка

Источник: Денежное дерево

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: