Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2009, в пятницу, в 10:13. С того момента...

622
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Для счастья нужно 62 тысячи рублей

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зарплата, необходимая для достойной жизни россиянина, почти на треть разнится с аналогичным показателем для жителя Москвы.

Об этом рассказали сотрудники страховой компании "Росгосстрах", проводившие специальный опрос осенью этого года.

Оказалось, что для нормального существования хватит и 40 тыс. рублей. Впрочем, такая цифра актуальная для жителей Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Обитатели Астрахани, Костромы и Пензы согласны на ежемесячный доход в 25 тыс. рублей. А вот проживающие в столице запрашивают куда больше - 62 тысячи "деревянных".

Нынешние показатели не сильно отличаются от тех, что были весной. Тогда россияне заявляли, что зарплата в 42 тыс. руб. - наиболее оптимальна. По словам руководителя Центра стратегических исследований "Росгосстраха" Алексея Зубца, разница в две тысячи объясняется тем, что за последнее время сильно снизились цены на недвижимость в российских городах. Кроме того, потребности россиян стали более разумными. Кризис вынудил покупать только самое необходимое и не растрачиваться по бесполезным мелочам.

Сегодня в России 14% людей от общего населения страны считают, что добились достойного дохода. Весной уверенных в себе на 1% было меньше. Пессимистов, то есть тех, кто думает, что никогда не будет способен зарабатывать на жизнь столько, сколько необходимо, заметно больше. Их доля равна 38%. Впрочем, три года назад таких было 47%.

Еще 33% российских граждан стремятся к тому, чтобы получать хорошую зарплату в ближайшие четыре года. По сравнению с весной число уверенных в себе выросло на 3%. По мнению Алексея Зубца, такой оптимизм связан с окончанием кризиса и открывающимися финансовыми перспективами. Большинство надеющихся на светлое будущее проживают Москве и Санкт-Петербурге.

УТРО.Ру - Мирослав РЕМИЗОВ

Источник: Для счастья нужно 62 тысячи рублей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: