Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 12:46. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как накормить привередливого малыша

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Попытки накормить привередливого карапуза порой превращаются в противостояние между ним и его родителями. Что же делать, и как заставить ребенка есть?

Конечно, каждая мама заботится о том, чтобы ребенок хорошо и правильного питался, ведь еда - это основа его здоровья. Зачастую, наши капризные отпрыски кушают не больше воробушка, предпочитая в качестве "гарниров" конфеты и печенья. Наши дети не сами по себе стали такими привередами, это мы, родители, позволили им стать такими. Мне сейчас легко рассуждать об этом, потому как я воспитываю уже третьего ребенка. Первые два сорванца выработали во мне "волю к победе", научили быть хорошим стратегом и прекрасным тактиком.

С чего начинаются капризы в еде? В первую очередь с перекусов. Если малыша, находящегося на грудном вскармливании мы привыкли кормить, что называется "по требованию", то напрочь забудьте об этом в то время, когда ребенок перешел на твердую пищу. Никаких компромиссов в виде конфеток, печений, булочек и прочих радостей в перерывах между кормлениями.

Мало-мальски насытите его желудок - все, тарелка с супом и кашей не вызовет у него абсолютно никакого интереса. Плохо пообедав, ребенок не сможет протерпеть до ужина и начинает выпрашивать то одно, то другое. Не поддавайтесь на провокацию, и не суйте ему в рот булку или бутерброд. В этот промежуток, лучше дать ребенку яблоко или немного сока. Это ненадолго утолит чувство голода, зато к моменту кормления - прекрасно возбудит аппетит.

Бабушки и дедушки, многочисленные родственники и друзья тоже вносят свою "лепту", чуть ли не с порога угощая наше чадо массой вкусностей. С этим надо вести отчаянную и непримиримую "битву". Конечно, можно понять их мотивы. Им непременно хочется увидеть восторг ребенка, сияющие от радости глаза и перепачканное шоколадом лицо, к тому же, им важно, чтобы внук или внучка, племянник или племянница знали, кто им принес лакомства. Постарайтесь провести с родственниками беседу, и объяснить, что бы они угостили малыша после приема пищи, либо потом вы угостите его сами и обязательно скажите, кто принес ребенку сладости.

Разговоры не помогают? Встречайте гостей на пороге и безжалостно изымайте гостинцы. Первый раз возмутятся, второй раз перетерпят, на третий раз подчинятся вашим правилам.

Но случается и такое, что несмотря на соблюдение всех правил, малыш, тем не менее, кушает с большой неохотой. Попробуйте проявить фантазию и украсить детские блюда. Этот совет уже довольно избитый, но очень действенный. Если на яичнице нарисовать кетчупом глазки, носик и ротик, а из зелени укропа или петрушки соорудить волосики и челку, ребятишки это блюдо лопают с большим удовольствием.

Из помидора при помощи майонеза получаются очаровательные мухоморы. Рассадите такие грибочки на полянке из пюре, и результат будет потрясающий. А из вареного яйца получаются такие потешные поросята! Немного воображения, чуточку больше времени, чем обычно - и ваш ребенок сыт.

Моей дочке очень сильно нравится кушать из тарелочек с детскими рисунками. Она знает, что нарисовано на дне каждой тарелочки, и всегда с удовольствием опустошает ее, чтобы посмотреть, где спрятался, например, мишка. Хотя в самом начале, мне приходилось лукавить. Я ей рассказывала что мишке темно и жарко под одеялом из кашки, и Саша должна помочь мишке, т.е скушать кашку.

Потом у нас была обязательная процедура "умывания" медведя, попросту мытья тарелочки. И не беда, что после этого ее приходилось переодевать, зато сколько удовольствия это приносило ребенку, а главное, она с желанием улепетывала с этой тарелки все, чтобы ей не предложили.

Теперь, что касается сладостей и лакомств. Возьмите за правило угощать ими ребенка только после приема пищи. Ваше правило, станет и его правилом, даже если он вначале чуточку взбунтует.

Вы и только Вы - самая любящая и заботливая мама на свете, и поэтому, у вас хватит терпения, мудрости и любви для того, чтобы Ваш малыш вырос здоровым, крепким и умным человеком!

Афонасьева Наталья (NOTY)

Источник: Как накормить привередливого малыша

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: