Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 09:34. С того момента...

628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Не отравляйте легкие курением

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Курение - это вредная привычка, которая значительно подрывает здоровье человека и сокращает его жизнь.

 В России курит 70% мужчин и 30% женщин. От этой вредной привычки избавиться трудно, но если сильно захотеть, то сделать это вполне возможно. Курильщики и сами не замечают, как попадают в зависимость от никотина, он "заманивает" новичков в свои сети.

Сначала вам кажется, что это просто развлечение и вы можете бросить курить в любой момент, но со временем вы начинаете замечать, что вам хочется курить все чаще - в гостях, дома, на работе, после еды. В этом они схожи с наркоманами, которые не могут жить без наркотиков. Систематически курящий человек чувствует себя в норме только тогда, когда уровень никотина в крови достаточно высок. Как только никотина становиться меньше, нервные окончания требуют новую сигарету и чем дальше, тем чаще, как и в случае с наркотиками у больных наркоманией.

В первую очередь страдают легкие, состоящие из нежнейших и очень чувствительных тканей. Табак является причиной смертности от рака легких в 90% всех случаев, от бронхита - 75%, и от болезни сердца - 25%.

В группу риска хронической обструктивной болезни легких входят курильщики, которые не обходятся одной пачкой сигарет в день. Сначала болезнь протекает незаметно, потом появляется кашель по утрам, отхождение мокроты, одышка - это значит, что заболевание вступило в полную силу. Заядлым курильщикам необходимо периодически проходить обследование у врача - пульмонолога.

Лечится хроническая болезнь легких с помощью различных медицинских препаратов. Сначала назначают бронхорасширяющие лекарства (для улучшения проходимости дыхательных путей и восстановления легких), затем отхаркивающие средства (для очищения дыхательных путей от мокроты), так же попутно принимают антибактериальные препараты (для уничтожения микробов в легких).

Специалистом назначается программа лече ния, для каждого пациента это делается в индивидуальном порядке. Но за один визит к врачу вы никогда не вылечитесь, для полного выздоровления вам потребуется не менее полугода. Но чтобы лечение проходило более эффективно, а состояние больного было не столь тяжелым, можно с помощью рецептов народной медицины.

Почки сосны применяют в лечении, как отхаркивающее средство. Нужно положить в термос две столовых ложки почек и залить тремя стаканами кипятка, оставить на ночь, а утром процедить и принимать по половине стакана четыре раза в день за тридцать минут до еды.

Облегчить боли в груди поможет настой из семян аниса. Положите с вечера в термос одну столовую ложку семян, залейте двумя стаканами кипящей воды, утром процедите, и принимайте по половине стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.

Измельчите дольку чеснока, положите в эмалированную посуду и залейте двумя стаканами молока, поставьте на огонь, как только отвар закипит, снимайте с огня и добавьте одну столовую ложку меда. Этот отвар помогает при сильном кашле, и пить его нужно в течение всего дня.

Если кашель уже перешел в хронический, то в этом случае поможет молочная сыворотка с чесноком. Возьмите две дольки чеснока, мелко нарежьте и смешайте с двумя столовыми ложками молочной сыворотки, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение тридцати минут. Съешьте в два приема - одну половину утром, другую вечером.

Если вы решились бросить курить, то вы на правильном пути. Ведь уже после восьмичасового воздержания от курева, у вас нормализовался уровень кислорода в крови, а после двух суток - снова появилось обоняние и усилилась способность ощущать вкус. Прошла неделя - улучшился цвет лица, пропали отеки под глазами. Месяц - прошла головная боль, переутомление, стал меньше беспокоить кашель, стало явно легче дышать. Прошло полгода - пропал постоянный насморк, организм требует физических нагрузок.

И вот, наконец вы смогли преодолеть годовой рубеж - у вас вдвое уменьшились шансы закончить свою жизнь преждевременным летальным исходом (по сравнению с заядлым курильщиком) от ишемической болезни сердца, а через пять лет - вполовину сократиться риск умереть от рака легких или гортани.

Прежде, чем взять в руки сигарету, подумайте над приведенной выше статистикой и сделайте правильный выбор, ведь с каждой новой сигаретой вы приближаетесь к той черте, от которой уже нет возврата.

Источник: Не отравляйте легкие курением

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: