Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 09:20. С того момента...

592
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему дети отказываются танцевать?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему дети отказываются танцевать?

Если это ребенок младше 10 лет.

Как правило, детям в таком возрасте все равно, чем заниматься. Пристрастия ребенка формируют люди, которые его окружают. И это не только родители. Это соседские мальчишки или девчонки, которые старше и вызывают уважение. Это учитель математики в школе, который такой замечательный, которому так хочется понравиться. Это могут быть даже случайные и малознакомые люди. Но это всегда люди, хотя исключения всегда есть.

98% всех мировых танцевальных звезд на вопрос "как вы начали танцевать" вспоминают своего первого тренера, который был для них примером, образцом для подражания, предметом восхищения, научил бороться, идти к своей цели. И именно благодаря нему (ей, им) ребенок остается в танцах, втягивается и становится звездой. Одним словом - тренер очень важен не просто как танцор, но и как личность.

Поэтому если ребенок говорит, что он не хочет танцевать, это не значит что он против бального танца как вида спорта, как правило, за этим тоже стоит человек. Это может быть тренер, партнер (ша), дети, которые занимаются в группе с ребенком (например, ребенок ходит в группу по танцам при школе, и туда же ходят почти все дети его класса, в том числе те, кто его задирает, или те, перед кем он боится попасть впросак).

Тут важно попытаться выяснить, почему ребенок хочет бросить танцы. В разговоре, пусть и не сразу, но он обязательно "выдаст" истинную причину - упомянет того или тех, кто его отталкивает. Возможно, для решения проблемы придется сменить клуб, тренера или партнера. Тут уж расставляйте приоритеты, что важнее - деньги, время или светящаяся мордашка собственного сына или дочери.

Ситуация вторая - ребенок стесняется. Кого угодно. Это могут быть родители (свои или чужие, которые сидят и смотрят, как идет занятие), тренер, другие дети, в общем, поводов постесняться маленький танцор найдет предостаточно. Решение то же самое - доверительная беседа. Главное - дать понять, что за правду ребенку ничего не будет, и его не будут ругать. Ведь именно страх наказания за ошибки и страх оценки руководит им. А рецепт универсален - безусловная и безоценочная родительская любовь и поддержка.

Ребенок старше 10-12 лет.

Тут почти всегда виноват социум. Особенно часто по этой причине бросают мальчики (танцы?! да меня все пацаны во дворе на смех поднимут! девчачий спорт!). Мнение друзей,

одноклассников и просто окружающих часто очень важно. А поскольку подростки в этом возрасте категоричны, то они рубят с плеча. И потом, через 3-5 лет пишут на форумах "подскажите, как вернуться в танцы? был маленький, глупый, бросил, а теперь страдаю, очень хочу танцевать!"

Тут надо именно работать, и, возможно, жестче, чем с восьмилетними. Только не перестарайтесь, некоторые бросают даже любимый вид спорта просто из бунтарского духа, потому что родители настаивают.

И последний случай, который встречается не так уж редко. Называется Собственное Мнение. Да, у Вашего ребенка может быть собственное мнение на счет спорта. Да, в пять (семь, десять, пятнадцать) лет. И если после всех выяснений и разговоров ребенок твердо стоит на своем, что ему не нравится именно сам процесс, и тренер и партнер не виноваты, возможно, так оно и есть. Тогда узнавайте, что ему нравится, и решайте проблему так, как он хочет.

Источник: Почему дети отказываются танцевать?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: