Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2009, в среду, в 07:45. С того момента...

428
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Пиратство в Рунете растет на кризисе

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кризис подстегнул развитие пиратства в России, и снижение его уровня, отмеченное в 2008 году, прекратилось.

 Пиратство начало приобретать новые "скрытые" формы, сообщает Infox.ru со ссылкой на информацию управления "К" МВД РФ и Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП).

Скрытыми формами пиратства специалисты называют распространение контрафактной продукции в интернете или под видом других услуг (пираты все реже торгуют дисками на улицах, что логично). За первую половину 2009 года МВД закрыло 157 русскоязычных сайтов, распространяющих нелегальное программное обеспечение, всего 20% из них хостились в России. Распространение пиратства в Интернете крайне напрягает правообладателей: например, количество скачанных пиратских версий фильмов превосходит число зрителей в кинотеатрах примерно в 2,5 раза.

В 2008 году число преступлений, связанных с пиратством, снизилось на 15,7% (в 2007 г. был установлен рекорд - 5215 дел). В первом полугодии 2009 года сотрудниками подразделений "К" возбуждено 594 уголовных дела по статье 146 (против 587 в 2008 году). В целом же количество преступлений увеличилось с 4387 случаев в первом полугодии 2008 года до 4697 преступленийза аналогичный период 2009 года (то есть, на 7,1%).

Напомним, пиратство в интернете действительно зачастую катастрофически вредит правообладателям: например, не далее, как на днях, в Сеть утекла копия первого русско-японского аниме "Первый отряд" (в разгар рекламной кампании и незадолго до выхода на экраны). Прокатчики нервничают и кусают локти, а эксперты прогнозируют, что теперь лента едва ли соберет хоть какую-то кассу.

Кстати, 2009 год стал ещё и показательным в плане серьезных наказаний за пиратство. В частности, московский пират получил 2 года в колонии общего режима за распространение нелегальных копий игр для Xbox, а двух торговцев контрафактом отправили за решетку за торговлю продукцией Adobe.

Источник: Пиратство в Рунете растет на кризисе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: