Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2009, в понедельник, в 08:11. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Йод и здоровье

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень часто причиной иммунодефицита является не дисбактериоз, не частые простудные заболевания, а элементарная нехватка в организме такого микроэлемента, как йод.

Нормальная работа щитовидной железы практически невозможна без его достаточного количества. В тоже время можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство населения средней полосы России страдает дефицитом йода. К чему это приводит, будет рассказано в ближайших выпусках рассылки. Пока что поговорим о влиянии работы щитовидной железы на иммунный статус человека и общий тонус организма.

Щитовидная железа - источник радости и отличного самочувствия

Щитовидная железа в человеческом организме играет немаловажную роль. Благодаря гормону, который она вырабатывает, мы получаем прилив сил, высокую умственную работоспособность, прекрасный обмен веществ, высокий уровень иммунной защиты. При любых нарушениях в работе щитовидной железы уровень вырабатываемых гормонов снижается или увеличивается. Оба эти процесса негативно сказываются на состоянии здоровья человека.

Большинство депрессий и меланхолий, связанных с наступлением осени связано именно с нарушением функций щитовидной железы. Нормальная работа этого важного органа с успехом компенсирует нехватку солнечных лучей и света в осенний период времени. Если же работа щитовидной железы нарушена, то происходит все с точностью до наоборот.

Как распознать недуг

Распознать проблемы со щитовидной железой непросто. Наиболее верным для этого будет поход к врачу эндокринологу и сдача анализа крови на уровень гормонального фона. Если такой возможности у вас нет, то попробуем определиться самостоятельно.

Наиболее частыми симптомами нехватки йода в организме и нарушения в связи с этим деятельности щитовидной железы являются:

* снижение работоспособности; * постоянная сонливость; * набор лишних килограммов; * снижение умственной активности, вы не можете запоминать тот объем информации, который с легкостью запоминали еще недавно; * частые простуды; * постоянно подавленное настроение; * повышенный аппетит.

Если у вас есть хотя бы три симптома из вышеперечисленных, то можете смело предполагать, что страдаете от недостатка йода. Следующим шагом вы можете провести небольшой тест в домашних условиях. Для этого перед сном покрасьте ногти на руках или ногах 5% раствором йода. Им обрабатывают раны и ссадины. Если утром вы не обнаружите остатков йода на ногтях, то считайте, что диагноз полностью подтвердился. Если йод впитался наполовину, то это говорит о частичном дефиците этого элемента в вашем рационе. В идеале весь йод утром должен быть на ногтях.

Что делать?

При обнаружении недостатка йода в организме необходимо как можно скорее восполнить его дефицит. Для этого сегодня продается огромное количество различных препаратов. Наиболее безопасным и эффективным из них является йодомарин. Этот препарат отличается от йодактива тем, что он полностью исключает возможность передозировки.

Йод, содержащийся в йодомарине, находится в таком состоянии, что ваш организм сможет получить его ровно столько, чтобы полностью компенсировать свои суточные затраты.

Принимать йодомарин следует по утрам, по 1 таблетке. Первую неделю могут беспокоить неприятные симптомы: тошнота, отсутствие аппетита, небольшая головная боль. Попробуйте на это время снизить в два раза дозировку. Через несколько дней эти симптомы бесследно исчезают.

Источник: Йод и здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: