Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2009, в среду, в 07:57. С того момента...

454
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Я не дохлый унисекс, я - женщина!

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

- Милочка, когда мне было двадцать лет, я весила всего пятьдесят килограммов, - доверительно сообщает своей собеседнице дама средних лет, в которой на вид не меньше центнера живого веса. - Годы берут свое...

- Да что вы говорите! А вы пытались похудеть?

- А как же! Я и сейчас на диете.

И дама стала подробнейшим образом рассказывать о жестоком подавлении своих гастрономических пристрастий, о страданиях и тайных желаниях съесть что-нибудь сугубо запретное. Килограммы обычно исчезали, но ненадолго, потому что она срывалась и не раз меняла диету и начинала все сначала.

Невольный свидетель этого разговора искренне пожалеет несчастную женщину. Потому что она действительно несчастна! А сколько нас таких, готовых голодать, пить очистительные чаи и БАДы, изнурять свое тело непомерными физическими нагрузками? Ради чего же все это?

Жертвы во имя...

- Я так хотела носить модные тряпочки, а не надоевшие за пять лет моей толстой жизни бесформенные балахоны, - призналась Нина, которая за время беременности набрала больше двадцати килограммов, а после родов... еще пятнадцать!

Чтобы добиться своей цели, она истязала свое тело так, что ей бы позавидовали даже заправские мазохисты. С приступами голода Нина боролась в ванне... с ледяной водой. А зимой она поселилась в загородном доме на берегу реки. В речном льду она прорубила личную прорубь и ныряла в нее всякий раз, когда хотела есть.

Такой экстрим дал свои результаты: Нина значительно похудела, формы ее приобрели приятные очертания без обвисшей кожи (а это часто бывает при резком уменьшении размеров). Через месяц мы ее не узнали.

- Карьера! Если хочешь добиться успеха, надо чем-то жертвовать, - убеждала меня (или себя?) Лена, отказываясь от хлеба, мяса и десерта.

Мы праздновали ее проводы из редакции газеты. Она уходила, чтобы стать «звездой» телеэкрана. Лена уже перепробовала кучу диет, пытаясь любыми способами задушить свою природную склонность к полноте, поскольку работа на телевидении требовала определенного внешнего вида. Тарелка овощного салата на целый день...Ее личный рекорд - 58 килограммов при росте 175 сантиметров с учетом широкой кости.

....Мой друг сказал, что мне не мешает похудеть, - с грустью сообщила Таня, ковыряя вилкой французский салат здоровья, который она терпеть не могла.

Отношениями со своим любимым она очень дорожила. И все не могла поверить, что такой мачо, как он, теперь ее парень. Низкокалорийная еда, БАДы и занятия в спортзале до полного изнеможения, конечно, не пропали даром. В том смысле, что желаемое стало действительностью - тело Тани стало идеальным.

Таких историй можно вспомнить немало. У каждой мечтающей похудеть женщины есть для этого свои причины. Как ни странно, здоровье среди них далеко не на первом месте, хотя все знают, что лишний вес организму не на пользу.

Путь к здоровью или в обратную сторону?

Можно составить целый список заболеваний, при которых, по мнению врачей, иметь лишний вес преступно. Но всегда ли похудение делает нас здоровыми?

Нина, распрощавшись с ненавистными килограммами, в награду к стройной фигуре получила опущение почки. Ее к тому же стали преследовать приступы головной боли и сердечные спазмы. Мазохистские способы похудения привели ее к таким результатам. А может, исполнение заветного желания носить модные вещи того стоит?

Диеты Лены закончились обмороками. А потом наступили такие моменты, когда она ничего не могла с собой поделать и мела со стола и из холодильника все съестное. Когда ее желудок переполнялся и отказывался переваривать все то, что в него накидали, она применяла известный метод - два пальца в рот и к унитазу: «Здравствуй, Ихтиандр!» Нескольких месяцев такой жизни - и Лена в больнице. Исследования показали, что ее желудок похож на решето - весь в мелких язвочках.

Таня так зациклилась на своих тренировках и правильном питании, что ее мачо просто от нее сбежал. Она долго пребывала в состоянии депрессии и только чудом не оказалась в комнате с мягкими стенами загородной психбольницы. Таня перестала ходить в спортзал, а без тренировок ее формы довольно быстро потеряли с таким трудом приобретенные очертания.

«Ой, как все мрачно!» - подумает каждый, кто дочитал до этого места. И что же делать? Забить на мечту о стройности? Смириться с лишним весом? Минуточку! По-моему, все дело в том, насколько нам это мешает жить счастливо.

Обаятельная толстушка против тощей стервы

Алена - человек потрясающей обаятельности. Общаться с нею - редкое удовольствие. Она забежала ко мне недавно, вернувшись с очередных курсов повышения квалификации, где блистала во всей красе. Коллеги из разных уголков юга России ходили за ней по пятам и конспектировали чуть ли не каждое слово. Тренинги и мастер-классы с ее участием проходили особенно удачно и весело. А с итогового экзамена Алену не хотели отпускать преподаватели, пока не выяснили ее мнение по ряду вопросов. И это уже после оценки «отлично»! Она счастливая, обаятельная... толстушка! Ее обожают муж, многочисленные друзья и знакомые. И ей лишний вес абсолютно не мешает жить.

Несколько лет назад Алена сменила место работы. Раньше ее начальником была амбициозная молодая дама с хорошей фигурой, над которой она неустанно трудилась. Ее колбасило при виде того, как Алена спокойно жует бутерброд, кусок пиццы или шоколадный батончик. Себе позволить такую «роскошь» она не могла, а видно очень хотелось.

Но больше всего ее раздражало Аленино умение со всеми находить общий язык. Хотя именно благодаря этому она не раз разруливала, казалось бы, безвыходные ситуации с клиентами, тем самым спасая репутацию своей начальницы. Такие способности не только не были оценены, но и служили постоянным поводом для упреков в «непрофессионализме» и других «грехах». Последней каплей стало общение Алены с мужем леди-босс. Чопорный сноб растаял от разговора с «милой пышечкой».

Финал ясен? Алена, не дожидаясь увольнения, написала заявление сама. Выбрала работу с руководителем мужчиной, причем тоже не худым.

Так что, одной хорошая фигура не приносит душевного комфорта, тогда как другая довольна жизнью, несмотря на свои «недостатки». Скажете, что вес здесь ни при чем, а все дело в характере человека? Не спорю! Вокруг полно жизнерадостных худышек и депрессивно настроенных толстух. С первыми все в порядке (им видно от природы не досталась склонность к полноте), а вторым действительно что-то надо с собой делать.

«Я не дохлый унисекс, я женщина!»

Сегодня встретить женщину, довольную своими природными формами, если не большая редкость, то нечастое явление. Некоторые, конечно, преувеличивают, придумывают себе проблемы, жалуются на невидимую глазу складку на животе, слишком широкие бедра или отвисшие ягодицы. Их претензии кажутся такой мелочью на фоне ожирения различной степени тяжести у других.

Любить себя такой, какая ты есть, не так-то просто. Только это важное правило счастливой жизни. Как-то в центре Москвы впереди меня гордо дефилировала крупная дама с пышными формами, которые она обтянула джинсами и маечкой. Тощая девушка в шортиках пыталась обогнать неторопливо идущую даму, но не смогла и злобно бросила:

- Подвинься, корова!

Дама обернулась, еще больше перекрыв дорогу, смерила девушку презрительным взглядом и совершенно невозмутимо ответила:

- Я женщина, а не какой-то дохлый унисекс!

И гордо пошла дальше.

Далеко не каждый способен дать такой отпор. Например, моя знакомая до сих пор не научилась адекватно реагировать на фразу типа: «Помню, Наташа, какой ты была стройненькой, когда пришла к нам на работу! А как ты дивно выглядела в черном декольтированном платье на новогодней вечеринке десять лет назад!» Об этом ей постоянно напоминает коллега, на глазах которой она вышла замуж, сделала удачную карьеру, родила троих детей и располнела.

Но настроение все равно портится, а рука тянется к шоколаду. Стоп! Надо решить одно: смириться, наконец, со своими новыми формами и не реагировать на досадные замечания или раз и навсегда изменить свой образ жизни? Полюбить себя такой, какая ты есть, или начать с собой борьбу? А выбрав второе, как не повторить путь подруг, о которых было сказано выше?

Каждому свое

Наверное, важнее всего ответить себе на вопрос: «Зачем я хочу похудеть?» Помните, Нина мечтала носить модные вещи, Лена - сделать карьеру, Таня - удержать бойфренда? А сейчас?

Нина поглощена собственным здоровьем, она самозабвенно лечится, и ей... это нравится. Лена ушла с телевидения и открыла собственное печатное издание, она изрядно поправилась, но теперь ей не мешают ее 80 кг. Тане выйти из депрессии помог ее тренер, и они уже полгода встречаются не только в спортзале. А вот Алена не собирается предпринимать какие-то усилия, чтобы похудеть, потому что ее устраивает собственная внешность.

То есть, каждому свое. Что касается меня, то я стараюсь больше двигаться, меньше есть и радоваться жизни! Чего собственно хотелось бы пожелать всем!

Автор: Ирина Бганцева

Источник: Я не дохлый унисекс, я - женщина!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: