Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2009, в понедельник, в 08:45. С того момента...

404
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Хороший функционал в тонкой упаковке

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Nokia 3120 classic - классическая модель с тонким корпусом и всеми основными функциями современного мобильного телефона

Nokia 3120 classic - классическая модель с тонким корпусом и всеми основными функциями современного мобильного телефона - 2МП камера с поддержкой видеосъемки, стерео FM-радио, МР3-плеер, Bluetooth, слот для карт памяти microSD, игры, возможность синхронизации с компьютером. Среди недостатков упоминается очень скромная комплектация - есть USB-разъем, но шнур в комплект не входит. Нет также возможности регулировать яркость дисплея.

Слово "классика" появилось в названии Nokia 3120 classic совсем не случайно. Телефон выглядит весьма традиционно, что, впрочем, не скрывает элегантности и изящества дизайна: "Мне раньше не очень нравились телефоны этой компании, но тут что-то зацепило. Строгость линий корпуса и одновременно мягкость заворожила. Клавиатура удобна и прекрасна. Вот здесь джойстик в виде квадратной клавиши очень удобен, я бы это возвел в обязательный стандарт для всех производителей".

Ни у кого не вызывает сомнений качество экрана - он достаточно большой, четкий и очень яркий: "Дисплей. Яркие, сочные цвета и неплохой размер в 2 дюйма". Яркость, правда, можно было бы и убавить, но вот с этим как раз возникают проблемы: "А вот относительно яркости, всё не так гладко. Находясь на улице днём в пасмурную погоду, смотреть на экран комфортно. Во всех остальных случаях яркости слишком много. Работать с телефоном в сумерках крайне сложно, ощущение такое, что тебе в лицо светят фонариком".

Хотя камера не самая мощная, всего 2 МП, отзывы о практически во всех рассказах хорошие: "Пиком восторга стала фотокамера. Никогда раньше я не видел таких сочных и четких фотографий при 2-х мегапикселах. SonyEricsson, как говорится, отдыхает". То же самое можно сказать и о видео: "После обновления появился-таки режим 480х640. Откровенно говоря, не ожидал от бюджетного телефона такого неплохого видео. Субъективно и снимки стали более качественными, увеличился их средний размер. Фотографии звонящих и раньше выводились на экран, но это были смазанные пародии на фото, теперь качество отображения существенно улучшилось".

Ни о каких проблемах со связью или с качеством передачи речи никто не пишет: "Хочется отметить качественную передачу речи собеседнику и достаточную во всех ситуациях громкость разговорного динамика. Уверенный приём в зонах слабого сигнала и громкий звонок".

Имеющийся медиа-плеер, судя по всему, стандартного качества. Поскольку это не музыкальный телефон, ждать от него особо роскошного звука не стоит, но что-нибудь прослушать - очень даже неплохо: "Понравился красивый и удобный плеер с настройками эквалайзера, и просмотром видео на полный экран, звук в наушниках оценить не могу, т.к. из-за бедноты комплекта с телефоном идет гарнитура "на одно ухо". А еще можно включить музыку и лазить по меню телефона, и ничего не будет тормозить :)".

Bluetooth работает без сбоев, хотя и не слишком быстро: "Не вызвал проблем Bluetooth. Радиус уверенного приёма метров пять, но скорость передачи на таком удалении совсем никакая. Встроенный модем по EDGE и GPRS работает быстро и надёжно".

Многие отмечают, что с приложениями и вообще с телефоном очень удобно работать: "Удобно открывать телефонную книгу. Быстро открывает галерею с файлами. Этим напоминает мне немного компьютер. Очень порадовало, что есть встроенная "Опера мини", не надо теперь лазить по интернету, искать подходящую. Любое Java-приложение можно установить и работать с ним. Главное, это меня очень удивило и порадовало, способность делать копирование текста в телефоне из SMS и приложений и вставка в заметки или в браузер. Кроме "Оперы мини" еще встроенный браузер достаточно шустрый и удобный. В других телефонах невозможно работать с браузером, здесь просто чудо". Небольшой минус - нельзя работать с несколькими приложениями одновременно: "Многозадачность. Ее тут нет! Неудобно. Сидишь в приложении, приходит SMS. Приходится закрывать приложение, чтобы ее прочитать. Свернуть тут ничего нельзя".

Работы аккумуляторов хватает, по разным отзывам, от 3 до 6 дней: "У меня аппарат в среднем работает три-четыре дня, причём при первом знакомстве, активно изучая функции и возможности, я ухитрился посадить батарейку за день. Потом проводил испытания на живучесть в режиме "только необходимые звонки", аппарат проработал шесть дней и мог бы держаться дольше, но эксперимент был прерван, ввиду его бессмысленности. Купить аппарат только для экстренных звонков можно было за куда более скромную сумму, а этим телефоном можно и нужно пользоваться не только для звонков".

Жалко, что с комплектацией Nokia как-то поскупилась - нет USB-кабеля, да и гарнитура, идущая в комплекте - монофоническая. Но если не считать этих деталей, телефон очень удачный: "Отличный телефон для людей, выбирающих хороший бизнес-аппарат без ненужных прибамбасов. В нем есть все необходимое для современной жизни и даже больше".

Источник: Хороший функционал в тонкой упаковке

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: