Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2009, в пятницу, в 13:47. С того момента...

1223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оазис у коттеджа

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительство долгожданного загородного коттеджа законченно, однако почему то он не выглядит также презентабельно, как в журнале. Всё дело в том, что вокруг него у вас пустая земля и остатки строительных материалов.

Итак, начинаем творить оазис возле вашего коттеджа. Рациональнее и практичнее будет пригласить профессионального ландшафтного дизайнера, который грамотно поможет вам создать красивый и ухоженный газон, а также создать кусочек рая вокруг вашего загородного коттеджа.

Неотъемлемой частью красивого ландшафта является альпийская горка, расположенная перед вашим коттеджем. Альпийская горка заполнена растениями преимущественно лугового типа, что создаёт естественную картину.

Конечно же ни один коттедж не будет выглядеть великолепно без красивого ухоженного газона. Специально заказанный газон (искусственный) смотрится более ухоженным, однако со временем за ним нужен более тщательный уход, чем за естественным. Для газона необходимо выровнять поверхность земли и засеять газонной травой, по возможности несколько раз. В этом случае газон будет более густым и мягким. Для ухода за газоном вокруг вашего загородного коттеджа необходимо приобрести газонокосилку. Для небольших территорий подойдёт ручная газонокосилка. Когда газон будет подстрижен и ухожен, вы сполна насладитесь временем, проведённым в вашем загородном доме. Это принесёт большую радость вам и вашим детям. Там они смогут поиграть в подвижные игры, а вы отдохнут на шезлонге и даже обустроить площадки для мини-гольфа.

Ни что так не украсит ландшафт вашего загородного коттеджа, как искусственный пруд или небольшой водопад. Обычно профессиональные ландшафтные дизайнеры рекомендуют отводить под пруд от 3 до 5 кв.м., при этом берега пруда должны прочно подпираться камнями (лучше дикими).Глубина пруда может составлять до 1 м., при такой глубине в искусственный пруд можно заселить рыбу, в самой глубокой точке рыбы смогут зимовать. Из растений профессионалы рекомендуют посадить кувшинки, т.к. они цветут практически всё лето и имеют очень приятный запах. Также возле пруда можно посадить хосту. Это растение очень быстро разрастается, цветёт красивыми и ароматными цветами, и вполне может облагородить внешний вид всего вашего ландшафта перед загородным коттеджем. Так же в пруд может высадить кустики водяного ореха- это придаст вид естественного пруда. По краям берегов пруда можно посадить аир, маттиолу и кустики декоративной мяты.Вся эта композиция будет не только очень ярко красиво выглядеть, но будет радовать хозяев загородного коттеджа приятными запахами, особенно в вечернее время. В пруд можно запустить карасей, краснопёрок. Вода в пруде будет меняться как естественно от дождей, так и искусственно. Ежегодно можно менять 50% воды пруда, тогда живность, обитающая в пруде, может прожить в нём длительное время.

По всей территории загородного участка можно посадить кустарники, цветущие в различные сезоны, также рекомендуется посадить ель. Ведь построив чудесный загородный коттедж вы наверняка Вот такими незамысловатыми приёмами ландшафтного дизайна можно превратить ваш загородный коттедж в оазис, где вам и вашей семье всегда будет весло и приятно проводить выходные и праздники.

Источник: Оазис у коттеджа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: