Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2009, в пятницу, в 06:58. С того момента...

548
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Аниматоры для детских праздников! Квесты для детей и взрослых
vk.com


Top 5 àвтора:

Телефоны

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует масса людей, которые носят два мобильных телефона. На вопрос "Зачем", отвечают - "Удобно".

На одном номере у кого-то дешевые звонки или дешевый интернет, на втором - исключительно рабочие контакты или опять же - дешевые звонки, например, по регионам.

Удивительная ситуация, несмотря на то, что на рынке уже давно присутствуют телефоны с поддержкой двух сим-карт, люди продолжают ходить с двумя телефонами! Недоверие к технологиями? Неудобство или отсутствие каких-то опций? Редакция DailyComm постаралась оценить текущую ситуацию и сравнить двухсимовые модели телефонов, представленные сегодня на полках магазинов.

Линейка Samsung Duos. Первой в линейке двухсимовых телефонов корейского производителя стала модель Samsung D880 Duos. Слайдер, представленный осенью далекого уже 2007 года, был вообще одним из первых телефонов, поддерживающих одновременную работу двух симок. Внешне модель немного повторяет дизайн флагмана компании Samsung - D900. Тот же черный пластик, тот же фирменный механизм слайдера с приятным ходом, та же 3 МП фотокамера, тот же, стандартный на тот момент, интерфейс.

На левой боковой стороне телефона можно найти специальную клавишу, которая позволяет переключать SIM-карты для набора номера или отправки сообщений. Кнопка тугая, случайные нажатия практически исключены. Это радует.

Не менее приятно, что возможны параллельные звонки: оба абонента будут доступны на разных вкладках. Отметим также факт того, что для каждой карты можно присвоить свою мелодию звонка, это касается и звуков вызовов, и звуков текстовых сообщений. Это удобно.

Что касается неудобств то, пожалуй, самое главное - время автономной работы. При довольно активном использовании телефона аккумулятора хватает буквально на день-полтора. Всё-таки дает о себе знать одновременная работа двух сим-карт.

На сегодняшний день телефон можно приобрести за 8 тысяч рублей.

Продолжением линейки Samsung Duos стали сразу несколько моделей.

Телефон Samsung D780 Duos, который являлся копией D880 Duos, разница была лишь в форм-факторе. На этот раз двухсимовый телефон был моноблоком. Сейчас такой телефон можно найти за 7-8 тысяч рублей.

Samsung D980 Duos, который также является моноблоком, но на этот раз с популярным на сегодняшний день сенсорным дисплеем. При этом, модель была построена на основе музыкального Samsung F480 и позаимствовала многое из того аппарата: ряд фирменных виджетов, телефонную книгу, ряд элементов управления. Основной минус остался - время автономной работы. В лучшем случае, аппарат проработает двое суток при очень "экономном" использовании.

Интересная особенность аппарата состоит в том, что из меню телефона есть возможность назначить основную карту, которая используется по умолчанию. В то время как в других аппаратах чаще всего используется принцип зависимости от слота, т.е. основной картой будет та, которая вставлена в первый слот.

Отметим также наличие 5-мегапиксельной камеры с матрицей CMOS и светодиодной вспышкой.

В начале старта продаж телефон стоил от 18 до 20 тысяч рублей. Дороговато. Сегодня телефон стоит около 12,5 тысяч рублей, и, по сути, ни одного конкурента у модели до сих пор нет, хотя он появился в продаже в конце 2008 года.

Еще одним аппаратом серии Duos является модель Samsung C5212 Duos. Это простой моноблок с 1,3 МП фотокамерой и довольно простыми техническими характеристиками. Телефон станет бюджетным решением для тех, кого интересует исключительно возможность подключения двух сим-карт. Стоит подобная модель около 6 тысяч рублей. Насколько это бюжетно - судить покупателям.

Наконец, в начале августа был представлен еще один "бюджетник" - Samsung C3212 Duos. Практически минимум технического оснащения на сегодняшний день: 2-дюймовый экран, фотокамера с разрешением VGA (0,3 Мп), музыкальный плеер и FM-радио с возможностью записи прямо с эфира. Отметим лишь функцию Fake Call, которая позволяет симулировать входящий звонок, что может выручить владельца в неловкой ситуации, и опцию SOS Message, с помощью которой можно отправить СМС на номер экстренного вызова путем нажатия на одну клавишу. Ну, и собственно, поддержку двух сим-карт.

Стоимость аппарата составляет 6 тысяч рублей. Возникает вопрос, а за что?

Тем более что другие производители сотовых телефонов не спят, и представили свои разработки в области двухсимовых аппаратов.

Fly DS100. Анонсированная недавно новинка от фирмы Fly получила индекс DS100. Телефон оснащен предельным минимумом функций - MP3-плеер, радио и слот для карт формата microSD (до 2 Гб). Самое интересное в этой модели - цена. Ожидается, что телефон появится на российском рынке уже в конце августа по цене (!) 1 840 рублей, что не идет ни в какое сравнение со стоимостью продуктов Samsung.

Другими словами, не имея возможность конкурировать в сегменте продвинутых телефонов в силу непопулярности бренда, маркетологи компании Fly решили "бить" оппонента ценой.

Та же ситуация была пару лет назад, когда телефон Fly B700 Duo стоил почти вдвое дешевле Samsung D880 Duos. Победу, правда, в том споре одержал продукт более именитого производителя.

Acer DX900 / Glofiish DX900. Говоря о двухсимовых аппаратах нельзя обойти вниманием, аппарат компании Acer - DX900, старую разработку компании Glofiish, которую поглотил Acer. Это единственное устройство на рынке с подобной технической возможностью и работающее при этом на базе операционной системы Windows Mobile 6.1, т.е., по сути, оставаясь полноценным коммуникатором.

Устройство, конечно, не стало шедевром, не произвело революцию, но заняло свою узкую нишу, практически, возглавив вместе с продуктами Samsung направление "двух номеров в одном аппарате". В целом, это стандартный коммуникатор полуторагодичной давности имеет не самые компактные размеры, сенсорный дисплей, 3 МП фотокамеру с возможностью записи видео.

Одним из главных минусов модели является такая проблема, как параллельный звонок при разговоре по второму номеру: при разговоре с одной SIM-карты сеанс связи может прерваться из-за поступившего звонка на вторую. Очень странно, что такой баг не был доведен инженерами и программистами до ума.

Хотя, быть может, данная проблема не связана с работой не очень стабильной операционной системы Windows Mobile.

Стоимость Acer DX900 составит порядка 18-19 тысяч рублей.

Android-коммуникатор DSTL1. Не зря ведь на февральской выставке китайская компания General Mobile продемонстрировала двухсимовый коммуникатор DSTL1, работающий на базе платформы Google Android.

Эффектный моноблок обладает шустрым процессором Marvell PXA 310 с рабочей частотой 624 МГц, 3-дюймовым дисплеем и 5 МП фотокамерой.

Звучит неплохо, но не стоит забывать, что всё-таки это продукт китайского малоизвестного производителя. Стоимость устройства неизвестна.

Начнут ли другие компании внедрять в свои телефоны возможность установки двух сим-карт до сих пор вопрос открытый. Так, например, не было даже слухов о том, что несомненный лидер "телефоностроения" - компания Nokia, готовит подобный продукт. Быть может, маркетологи финской компании посчитали направление неперспективным, и многие пользователи правы, используя именно два телефона за место одного? Всё-таки такое преимущество, как приличное время автономной работы, обеспечить двухсимовые телефоны не могут. А жаль.

Телефоны с двумя сим картами можно приобрести в интернет магазине - http://sotmarketplus.net.ru/

Источник: Телефоны

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: