Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2016, в вторник, в 15:07. С того момента...

116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Красивый живот к лету – это легко

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не за горами лето! Если вы хотите к его приходу усовершенствовать вашу фигуру, начните с одной из самых проблемных зон – живота. Разумное сочетание несложной гимнастики, простых правил питания и некоторых приемов ухода приблизят вас к результатам.

Упражнения

Двух или трех тренировок в неделю недостаточно, чтобы привести мышцы живота в должный тонус. Поэтому старайтесь каждый день выполнять несколько из приведенных ниже упражнений.

Находясь дома, на работе, в транспорте, сидя или стоя, максимально подтяните к позвоночнику переднюю стенку живота. Сосчитайте до двадцати, затем расслабьтесь. Повторите не меньше 10 раз.

Вращайте вокруг живота пластмассовый или металлический обруч по 10 минут 2‒3 раза в день. Это сделает вашу фигуру более подтянутой.

Повысить упругость кожных покровов вам поможет щипковый массаж. Нужно захватить большим и указательным пальцами около двух сантиметров кожи на животе, немного подержать и отпустить. Повторять щипки, перемещаясь по животу, не менее 10 минут.

Попробуйте освоить так называемый танец живота. Выполняемые в его процессе вибрации очень хорошо воздействуют на мышцы живота и талии.
Самое простое упражнение – это ходьба после еды. Лучше всего, если у вас найдется время для небольшой прогулки, но даже движение в пределах офиса в течение 10 минут поможет более быстрому усвоению пищи и сгоранию лишних калорий.

Питание

Регулярные упражнения, несомненно, дадут определенный результат. Но если при этом вы будете неправильно питаться, они не помогут вам избавиться от жировых отложений на животе.

Очень важно не только для фигуры, но и для здоровья в целом приучить себя тщательно пережевывать пищу до кашицеобразной консистенции. В таком виде питательные вещества быстрее перерабатываются и лучше усваиваются.

Не забывайте о достаточном потреблении клетчатки, которой много в овощах, фруктах, хлебе из цельнозерновой муки. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует выведению балластных веществ из организма. 

Полезно для фигуры съедать по утрам 100‒150 г натурального йогурта с ложкой мелкомолотых пшеничных отрубей. А порция овсяной каши не только поможет вывести лишний холестерин и улучшит обмен веществ, но и позволит быстро насытиться, не переедая.

Некоторые фрукты, помимо клетчатки, содержат энзимы, которые ускоряют процесс обмена веществ и сжигания жиров. Из более доступных ‒ это киви и ананас, из прочих ‒ папайя и фенхель.

Если дважды в день, утром и вечером съедать по одному киви, в тканях повысится образование коллагена, и они станут более эластичными и упругими. А в ананасе содержится много калия, необходимого для нормального функционирования организма.

Если вы замените на вашем столе говядину и свинину на баранину или ножки птицы, то ваш организм пополнится аминокислотой карнитин, который способствуют сгоранию лишних жиров в клетках тела. Кстати, сыр его тоже содержит. Если вы принципиально не употребляете мясо, то получить необходимые питательные вещества можно используя биодобавки компании Now Foods.

Вместо того чтобы жарить, готовьте пищу на пару, бланшируйте в небольшом количестве воды или пользуйтесь керамической посудой, в которой можно готовить еду с минимальным количеством жира. Таким образом, вы будете избавлены от получения ненужных калорий и канцерогенных веществ, образующихся в процессе жарки.

Приготовьте лимонный напиток. Возьмите один лимон, снимите и мелко нарежьте его кожуру, залейте 500 мл кипятка, остудите. Пейте настой в течение дня и одну чашку вечером, через час после ужина. В нем много аскорбиновой кислоты, которая способствует сгоранию жировых отложений.

Если нестерпимо хочется сладкого, то, вместо шоколада, лучше съешьте банан. Вы получите двойную пользу: порцию калия для работы сердца и дозу гормона счастья ‒ серотонина.

Помните, что ваш организм должен получать достаточное количество воды в течение дня, не только для очистки от шлаков и хорошего пищеварения. Вода необходима для поддержки эластичности и упругости тканей тела, поэтому ежедневно нужно выпивать не менее двух литров. Пейте, не торопясь, с удовольствием, небольшими глотками.


Уход и другие процедуры

Основная цель процедур по уходу за областью живота ‒ улучшить кровоснабжение тканей, повысить их тонус, избавиться от дряблости.

Используйте специальные кремы для тела, повышающие упругость кожи. Перед его нанесением кожу нужно обработать скрабом той же марки или любым другим средством для пилинга. Это удалит отмершие чешуйки с поверхности кожи и позволит крему проникнуть в более глубокие слои. Если предпочитаете более экономные способы ухода, воспользуйтесь кубиками льда для протирания живота. Это активирует сжигание жира и укрепит поверхностные ткани. Повысит эффект от процедуры последующее протирание кожи дольками лимона. Если не противопоказаний, чаще посещайте баню или сауну. Усиленное выделение пота способствует избавлению организма от шлаков и обновлению клеток. Значительно усиливается обмен веществ, что увеличивает упругость тканей. Повысить эластичность кожи вам поможет ванна с добавлением молочной сыворотки. В ванну с температурой воды около 38° налейте 500 мл сыворотки.

Итак, комплексный подход, регулярность действий и настойчивость в достижении цели помогут вам к наступлению лета получить подтянутый живот с упругой и гладкой кожей!

Источник: сайт 4lifemarket.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: