Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2013, в вторник, в 20:47. С того момента...

1165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эх, Маша...

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У жены моей, у Маши, голова - как дом советов. Но при этом как дырявый дуршлаг.

У жены моей, у Маши, голова - как дом советов. Но при этом как дырявый дуршлаг. Всё-то она знает, во всём разбирается. Но как сделать что-то надо - то одно забудет, то другое. Уж я ей на листочке записываю, да с работы звоню не раз и не два за день: «Маша! Купи молока! Маша! Поди в поликлинику уже!»

Доктор-невропатолог смотрел её, жалобы слушал, молотком по коленке лупил. Ничего не нашёл - здорова, говорит, ваша Маша. А что забывает всё - просто память девичья, несмотря на шестой десяток. Рассеянная, бывает такое. Ну на всякий случай выписал ей капли какие-то, подвинчивающие болтики в мозгу. Маша, правда, забывает их принимать.

Давно мы думаем с Машей квартиру отдельную купить вместо нашей коммуналки. Но то дорого, то не нравится, то Маша забудет адрес, куда собирались идти смотреть. Ну да мы не торопимся - выбираем, присматриваемся. Спешить в таком деле не надо.

В обед пошли с Петровичем в столовку. «Ох, - говорит он, чуть не забыл. Вы же квартирку присматриваете? В нашем подъезде продают аккурат то, что вам надо - прямо напротив меня, через площадку. Да ещё гаражик дают в придачу недалеко, и тоже впритык к моему. Давай уже, раскошеливайся, и будем жить добрыми соседями. И Валентина-то моя как рада будет!»

«Уж не с ума ли ты съехал, Петрович, - говорю, - мы ж на днях от однушки на Выселках отказались, потому что хозяин хочет утром деньги - вечером стулья, а нам-то где жить, пока свои комнатухи продадим? А в вашем доме потолки высокие, да и почти центр города - поди не укупишь с нашими-то богатствами».

«Не съезжал я ниоткуда, - даже и не обижается Петрович, - а квартиру возьмёшь в ипотеку, и будешь выплачивать помаленьку. Я у Валеры - у соседа, который квартиру продаёт - всё уже разузнал. Детишки, глядишь, помогут, большие уже у вас и зарабатывают хорошо. Внуки станут с ночёвкой в гости ходить, а не так, как сейчас - на полчасика и успеть бы скорее домой».

И так мне захотелось жить с другом Петровичем на одной площадке, на работу ходить вместе да в гости забегать по-соседски! Мысль прямо-таки и засела в голове. Сразу звонить Маше: «Здравствуй, - говорю, - дорогая моя! Купила ли капусты для пирогов? И ещё вот что: есть просто отличный вариант поселиться с Валентиной твоей на одной площадке, и решил я там купить квартиру под ипотеку. Да не забудь принять свои капли мозговые».

«Вона, - отвечает Маша, - чего понавыдумывали! Ладно, побежала я, пока не забыла. Вечером поговорим!»

Прихожу я вечером домой, пахнет пирогами с капустой... Только я за пирожок - Маша мне бурду какую-то в рюмке подаёт. «Что это?» - спрашиваю. «Что-что - капли, те самые!» - «Погоди, дорогая, их же доктор тебе прописал!» - «Мне прописал, да и тебе не повредят! Где это видано, с нашими финансами замахнуться на квартиру в том доме! Совсем у тебя мозг за вымозг зашёл. Выпей вот капельки, может полегчает!»

«Погоди, - говорю, - дурында, я ж тебе русским языком сказал: в рассрочку, под залог квартиру будем покупать - в и-по-те-ку!»

«Ничего ты мне такого не говорил!» - «Да как же не говорил! Сказал, и Петрович слышал!» - «Ты за дуру меня считаешь, что ли? Сказал: покупаю, мол, квартиру! А ты, поди, Маша, в аптеку за своими каплями!»

Чуть не поругались. Но, как обычно, быстро помирились. Маша не обидчива. А может просто память у неё плохая?

 
 
 
 

Как Петрович в казино ходил

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.