Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2013, в среду, в 10:13. С того момента...

641
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

И на Марсе будут яблони цвести!

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Создатели проекта «Марс-Один» расчитывают создать человеческие поселения на красной планете не позднее 2023 года.

Этот частный проект отличается от всевозможных государственных программ одной существенной подробностью - он должен стать полностью самоокупаемым при помощи... реалити-шоу. Отбор претендентов-будущих первопроходцев Марса будет производиться в 2013 году. Любой совершеннолетний житель Земли может подать заявку на участие в конкурсе. Предпочтение будет отдаваться здоровым гражданам с высшим техническим образованием и высоким уровнем интеллекта, способным к длительному нахождению в закрытом пространстве и умеющим мирно сосуществовать в малом коллективе, а цвет кожи и национальность значения здесь не имеют.

Согдасно программе, изложенной на сайте проекта, сперва на Земле будет построен симулятор марсианской колонии, где и будут проводиться отборочные тесты и сниматься первые выпуски телешоу. В 2014 году первая партия необходимого оборудования будет отправлена на Марс, затем автоматический вездеход в 2018 году в режиме онлайн-трансляции выберет для будущих марисан подходящую площадку под первое поселение. Правда, состоять этот «город» будет всего лишь из двух жилых блоков, ведь стоимость доставки стройматериалов на Марс в настоящее время настолько выше, чем стоимость клеёного бруса и других традиционных земных материалов, что придётся пока довольствоваться малым. Видимо, это будут саморазворачивающиеся конструкции, потому что, разумеется, строить их на Марсе поначалу будет некому.

Первая партия колонистов должна высадиться на Марс в 2023 году, вторая - в 2025. Все этапы отбора, подготовки, полёта и жизни людей на Марсе будут трансливаться в режиме онлайн, что, по мнению создателей проекта. позволит полностью окупить затраты на «Mars One» и позволить расширить и благоустроить колонию для большего количества землян. Видимо, будущих марсонавтов ждут всемирная слава и существенное материальное вознаграждение, но создатели проекта пока что уклоняются от прямого ответа на вопрос «Планируется ли возвращение людей обратно на Землю?». Не представляю, какой должна быть сумма материальных и нематериальных благ, чтобы согласиться за неё провести остаток своей жизни на крошечном пятачке враждебной планеты в компании с горсточкой людей под постоянным наблюдением любопытных зрителей. Впрочем, определённой категории людей все эти сложности могут представляться несущественными рядом с возможностью оказаться в первых рядах человеческого авангарда и сохраниться в памяти потомков в качестве Колумбов космической эры.

Проект, несомненно, любопытный, хотя и спорный. Лично я с интересом и удовольствием понаблюдаю за ним, однако участвовать не соглашусь ни за какие золотые горы. А вы хотели бы полететь на Марс и стать его первопоселенцами? Ведь, возможно, потомки этих людей когда-нибудь станут правителями и владельцами целой огромной планеты!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.