Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 сентября 2012, в среду, в 12:53. С того момента...

1598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«В жизни всегда есть место подвигу» - фраза, бесспорно, избитая, но тем не менее верная.

Выполняя свою повседневную работу, любой из нас может столкнуться с ситуацией, когда необходимо проявить свои особые, геройские качества. Но всё-таки не каждый сможет сделать это. Казалось бы, ну что геройского в работе водителя междугородного автобуса?

Это случилось в годы советской власти в Волгоградской области. Вечерний автобусный рейс Волгоград-Камышин протяжённостью около двухсот километров длится около четырёх часов. В летние месяцы - благодать, окна в салоне нараспашку, тепло. Поездка в холодное время года - конечно, не тур в Испанию, но тоже ничего, окна плотно закрыты, работает печка. Но случилось так, что в середине пути морозной ночью камнем из-под колеса встречного грузовика рейсовому автобусу разбило лобовое стекло.

Остановиться и дождаться помощи? Мобильной связи в то время не было, движения по ночной трассе до райцентра - тоже. В салоне женщины с маленькими детьми. За ночь бы все замёрзли насмерть. Надо ехать. Но как? Через разбитое стекло ледяной ветер врывается на большой скорости прямо в лицо водителю. Закрыть пробоину нечем - вдребезги разлетелось всё ветровое стекло, да и на дорогу нужно смотреть.

Пётр Васильевич, водитель автобуса, распорядился, чтобы женщины с детьми разместились за фанерной загородкой, расположенной за его спиной - она хоть сколько-то защищала от ветра. Мужикам пришлось терпеть. Но недовольных не было, потому что все понимали, что шофёру терпеть приходится многократно больше. Обмотав всё лицо шарфом, а руки подвернувшимся тряпьём поверх варежек, оставив лишь небольшую щель для глаз и кончики пальцев, весь в снегу водитель мужественно вёл свой старенький автобус через завывающую пургу - и довёз всех пассажиров в целости и сохранности. Сам же, однако, получил значительные обморожения рук и лица.

За свой подвиг Земцов Пётр Васильевич, простой водитель из Волгограда был представлен к государственной награде.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.