Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 12:31. С того момента...

1130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Блогеры продолжают дело РосПила

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Навальный с головой нырнул в политику и погряз в каких-то невнятных разборках.

А чиновники, почуяв, что госзакупки предоставлены сами себе, понемногу осмелели и вновь пытаются «осваивать» бюджетные деньги к вящему своему благополучию.

Однако метод борьбы с такими злоупотреблениями людям уже показан и растиражирован, и шансов на то, что хитрые махинации с госзаказом останутся никем не замеченными, остаётся всё меньше.

На днях дотошный блогер из Сыктывкара обратился в прокуратуру республики Коми с запросом, на каком основании руководство региона намеревается потратить 10 миллионов рублей на покупку двух Лексусов в люксовой комплектации. Прокуратура рассмотрела запрос, внесла губернатору представление (по-человечески говоря, погрозила пальцем и сказала «Ай-яй, больше не делай так!»), в итоге чиновники от совершения сделки отказались. Несколько ранее тот же блогер - Владимир Прокушев зовут его - пресёк таким же способом покупку за три с половиной миллиона рублей навороченной Тойоты. Вместо этого руководству республики пришлось купить пять новых машин скорой помощи. Видно, не судьба рассекать им по дорогам Коми на крутых внедорожниках.

А вчера в СМИ появилась информация, что Законодательное собрание теперь уже Приморского края вознамерилось пополнить свой автопарк - и снова в описании заявки фигурируют два Lexus LX 570 всё за те же 10 миллионов рублей. Неужели в Приморье не найдётся любопытного пронырливого блогера, которого бы заинтересовали детали будущей сделки, а?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.