Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 15:25. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как избежать ошибок в инвестировании

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждому характерно ошибаться и не свойственно учиться на чужих ошибках. Когда вопрос затрагивает тему денег, многие предпочитают принять разумное решение, учитывая стандартные ошибки.

Вера в чудеса

Все мы в душе немного дети и по-прежнему верим в чудеса. Некоторые из нас верят в них чаще, чем остальные. Вследствие этого так часто инвесторы делают ошибки, совершая вложения под чьим–то давлением. Знакомые рассказывают истории о фондах со значительной прибылью, банки предлагают баснословные процентные ставки. Но люди отдают свои денежки тем, кто обещает больше. Выбирая объект инвестирования, работайте лишь с понятными вам инструментами. Не стоит вкладывать деньги, если вы не понимаете, как будет генерироваться прибыль и каких угроз стоит опасаться. Изучайте всю возможную информацию: материалы, графики, обзоры аналитиков. Если вы понимаете механизм работы инструмента, то неправдоподобных предложений удастся избежать. Главное — будьте разумны и в меру недоверчивы.

Есть ли у вас план?


Стратегия и инвестирование идут рука об руку. На этом этапе нужно оценить, какие конкретные цели стоят перед вами как инвестором. Чего именно вы хотите добиться: сохранить, приумножить, накопить на крупную покупку? Все эти цели измеримы во времени. При инвестировании время неизменно связано с риском, который вы готовы на себя взять. Чем больше временной период инвестирования, тем меньше риск, связанный с краткосрочными колебаниями стоимости. Верно оцените объем риска, с которым вы намерены работать. Как комфортно вы будете себя ощущать, если ваши инвестиционные вложения утеряют четверть, треть, половину стоимости? Если деньги не потребуются вам в ближайший год, зачем совершать ошибку, вкладывая их в государственные обязательства с низкой степенью, как риска, так и доходности, упуская возможность больших прибылей. С другой стороны, для чего излишне рисковать накоплениями, которые нужны для приобретения жилья, если, конечно, ваши инвестиции не отчаянная попытка перегнать рост цен на недвижимость. Не забывайте, что чрезвычайная осторожность при оценке рисков противоречит общей цели повышения благосостояния. А кратковременные вложения чрезмерно подвержены риску в результате краткосрочных колебаний. В выборе верного сочетания риска и сроков вложения, отвечающих вашим инвестиционным целям, стоит одна из главных задач инвестора. Постоянно ориентируйтесь на ваши потребности, поскольку как раз их вы будете обслуживать полученными средствами.


Доверяй, но потребляй


Сколько людей намерены отказать себе и близким во многом сегодня, чтобы иметь гораздо больше завтра? Инвестиции в рынки, на которых торгуются инструменты инвестирования, не обеспечат текущих потребностей вашей семьи, а поэтому о семье заботиться по-прежнему придется. Вам все равно будет нужно выплачивать кредиты, ездить на отдых, учить детей. Ваш привычный стиль жизни не должен измениться, если инвестиционные инициативы не будут успешны. Рынки склонны, как к циклическим изменениям, так и спадам и кризисам, которые не удастся спрогнозировать. Поэтому необходима возможность переждать неблагоприятную ситуацию. Инвестор может совершить ошибку, вложив немалую часть своих средств, и потерять, таким образом, гибкость. В такой ситуации он становится заложником рынка. Этого не должно происходить даже в условиях кризиса. Инвестор обязан помнить, что финансовые средства призваны обслуживать его потребности. Приобретать тот или иной инвестиционный актив стоит только на ту сумму капитала, которая останется, после того как вы обслужили все основные нужды вашей семьи. Инвестируя около 10% заработка на протяжении 10 лет, вы можете скопить существенную сумму, не причиняя ущерба текущим потребностям. Такой благоразумный подход позволит в непростой период переждать кризисную ситуацию.

Источник: irinasamarina.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: