Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2013, в субботу, в 13:13. С того момента...

485
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Боремся с аллергией с помощью питания

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аллергия стала массовым явлением, особенно в городах. Один из путей, как с ней справиться - это изменить свое питание.

Сегодня аллерголог входит в тройку самых посещаемых врачей. И не удивительно – аллергия стала массовым явлением, а аптеки просто ломятся от антиаллергических средств на любой кошелек.

Особенно это касается жителей больших городов, где сама среда обитания почти гарантирует каждому аллергическую реакцию. Не менее важным фактором сегодня является питание, которая в большинстве своем давно забыло слово «натуральный» и представляет собой коктейль  Е-добавок и «ароматизаторов, идентичных натуральному». Когда в теле человека уровень химии, облучения и стресса превышает норму (это практически у всех) аллергия заявляет о себе сразу, потому что это заболевание является результатом нарушений в деятельности иммунной системы.

Наиболее распространенными являются следующие виды аллергии: Аллергический ринит, аллергическая астма, аллергический конъюнктивит, аллергическая экзема, аллергический контактный дерматит и аллергия на всевозможные продукты питания.

Аллергия на продукты питания занимает почетное место в этом списке уже очень давно. Этот вид аллергии еще описывал Гиппократ. Причиной аллергии могут стать напитки, еда и другие потребляемые нами продукты – даже витамины. Распространенной формой пищевой аллергии является совокупность симптомов, известная как «синдром повышенной кишечной проницаемости». Он характеризуется повреждением стенок тонкого кишечника, в результате которой организм теряет способность правильно усваивать питательные вещества.

К продуктам, наиболее часто вызывающих аллергию, относятся яйца, молоко и пшеница. Второе место занимают  химические вещества – углеводороды, пестициды, растворители. На третьем месте лекарства и вакцины, за которыми следуют химические вещества, вступающий в непосредственный контакт с кожей – косметика, краска для волос, резиновые перчатки, лак для ногтей, шерсть животных и моющие средства. Особое место занимает эмоциональный стресс, который тоже может быть причиной аллергии. Не стоит забывать об агрессивной окружающей среде с пыльцой растений, спорами плесени, духами, красками, пылью и газообразным фтором.

Изменить все вокруг нас мы не можем, но бороться с аллергией с помощью питания вполне реально, для этого также желательно ориентироваться на несколько правил:

- не спешите вводить в рацион малыша твердую пищу.

- медленно жуйте и не спешите глотать.

- всеми силами избегайте приема аспирина, ибупрофена и антибиотиков.

- пейте норму воды в день, но не во время еды.

- добавляйте ферменты.

- принимайте полезные бактерии.

- разнообразьте свой рацион.

- обращайте внимание на химические вещества, содержащиеся в пище.

Чтобы аллергия не стала вашим другом также следует знать, какие продукты являются самыми сильными аллергенами: белковая пища, мясо, злаки, яйца, молоко дрожжи, кукуруза, соя и сахар (!). Взрослый человек съедает в год около 70 кг сахара. Сахар очень быстро впитывается и поэтому может вызывать аллергическую реакцию.

Обратите внимание на витамины и биологически активные добавки, которые помогут вам не стать заложниками аллергии. Это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамин С, биофлавоноиды, кварцетин,  экстракт виноградных семян, пантотеновая кислота, листья крапивы жгучей. Сегодня можно использовать целые оздоровительные программы по защите от аллергии, которые поможет не потерять здоровье или легко справиться с симптомами аллергии. Регулярно принимая нужные витамины и пищевые добавки, вы укрепите свою иммунную систему и поможете своему организму успешно бороться с любыми токсинами, содержащимися в окружающей вас среде.

Статья предоставлена сайтом о продуктах корпорации Сибирское здоровье

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: