Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2009, в четверг, в 23:29. С того момента...

1909
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Способы борьбы с целлюлитом

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Появлением этих неприглядных отложений женьщины обязаны плохой циркуляции крови, неспособности организма перерабатывать ...

Многие врачи не считают целлюлит заболеванием. Появлением этих неприглядных отложений женьщины обязаны плохой циркуляции крови, неспособности организма перерабатывать гормоны, выводить шлаки и токсины, а также этому способствуют недостаток физических нагрузок и неправильное питание. Женский организм накапливает отложения в подкожно-жировом слое, а проявляются они в виде так называемой "апельсиновой коркой" на поверхности коже.

Как избавиться от  целлюлита

Делать это можно разными способами. В ход идёт всё: от диет и йоги до дыхательной гимнастики.

Доказано что дыхание напрямую связано с лимфой, а следовательно и с целлюлитом. Специальные дыхательные упражнения улучшают циркуляцию лимфы и обеспечивают приток к клеткам максимального количества кислорода. Глубокое дыхание повышает приток энергии в клетки организма и в то же время очищает все тело от шлаков.

Талассотерапия и лимфодренаж популярные средства борьбы с целлюлитом.

Лимфодренаж - это воздействие на мягкие ткани лица и тела, с целью добиться оттока избыточной жидкости и продуктов обмена веществ по лимфатическим сосудам. Лимфодренаж позволяет избавиться от застойных явлений в тканях, которые неизбежно возникают с возрастом и накоплением лишних килограммов. Его делают вручную и на специальных вакуумных аппаратах.

Талассотерапия - обертывание составами, содержащими продукты моря: морские водоросли, грязи, экстракты планктона, морскую соль и т.д. Это высокоэффективное средство очищения кожи, увлажнения, выведения токсинов, питания, повышения эластичности кожи.

Обертывания в косметологии появились не так давно, но зато сразу стали пользоваться популярностью. В борьбе с целлюлитом, например, широко используют обертывание из морских водорослей. Компоненты водорослей открывают жировые клетки, стимулируют их работу и заставляют отдать живые токсины.

Перед обертыванием кожу надо обработать специальным лосьоном, чтобы убрать из распаренных пор грязь и лишнюю жидкость. После нанесения водорослевой маски клиента заворачивают в плёнку и термоодеяло. Тепло усиливает обменные процессы в организме. Сам процесс обёртывания довольно приятный, хотя внешне Вы напоминаете Царевну-лягушку.

Комплексный подход к борьбе с целлюлитом предлагают специалисты в салонах красоты. Например, курс массажа можно совместить с курсом талассотерапии.

Вообще специалисты много спорят. Одни утверждают, что на целлюлит можно воздействовать только силовыми, а значит болезненными методами. Другие считают, что лучше, когда клиент релаксирует и получает удовольствие.

Ещё одно  средство избавиться от целлюлита - скраб. Его можно использовать не только в салоне, но и дома. В состав скрабов входят различные твёрдые гранулы: кофе, сахар, морская соль, измельчённые косточки абрикосов, частицы вулканической лавы. Но эффект по сути один и тот же. После процедуры тело будет гладким и обновленным.

Из народных методов можно выделить контрастный душ. Если человек даже просто будет принимать регулярно контрастный душ (холодная вода - горячая), то через месяц получит результат.

Также существует много средств избавления от целлюлита для ленивых (например, кремы, лосьоны). Всеми этими средствами можно пользоваться в домашних условиях. Наносятся препараты на ночь или утром. При использовании крема нужно массировать проблемные зоны не менее пяти минут и не стоит ждать мгновенного эффекта. Нужно делать процедуры систематически, а главное - верить в победу.

Источник: Борьба с целлюлитом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: