Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2016, в пятницу, в 15:52. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Йоркширский терьер.

Автор: Дарья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Йоркширский терьер - это одна из самых популярных пород собачек. Просты в содержании дома, красивые, весёлые, преданные и храбрые! Давайте познакомимся с ними поближе.

Стандарт породы допускает вес взрослого Йоркширского терьера в пределах 2500-3000 гр.  Средняя продолжительность Йоркширского терьера, при должном уходе - около 15 лет. 

Несмотря на свой небольшой размер, Йорки достаточно смелые собаки, способные даже вступить в схватку с представителем более крупных пород. Однако, правильное воспитание, хорошая наследственность и общие условия содержания, всё-таки позволяют этой собачке оставаться ласковым и любящим компаньоном. Нужно сказать, что Йорк, как правило, любит и признаёт тех, кто живёт в доме. Например: если в доме, где поселился щенок Йоркширского терьера, нет маленьких детей, то с большей долей вероятности, повзрослев, Йорк не будет воспринимать детишек. Что же касается других животных, то Йоркширский терьер очень легко находит общий язык с новыми домашними питомцами. Конечно во всяком правиле есть и свои исключения. 

Йоркширский терьер легко дрессируется, но не следует забывать, что даже самый маленький щенок Йоркширского терьера - личность с рождения, со своим характером и поэтому в процессе работы с ним необходимо учитывать и его мнение тоже:) 

Если вы купили Йоркширского терьера для участия в выставках собак, то вы должны знать и быть готовы к кропотливой работе по выращиванию шерсти Йорка, которая по структуре скорей является волосами, и не имеет подшерстка. Мыть, причёсывать, закручивать папильотки, всё это делается с использованием дорогой специальной косметики и инструмента. И мало это уметь делать, нужно что б собака позволяла это делать без каприз. И конечно же - обучение поведению в ринге: бежать, стоять, показывать зубки. Всё это большая работа и с собакой и над собой. 

Проще, если вы купили щенка Йоркширского терьера для себя: для любви и заботы. Тогда шерсть можно стричь, делая различные варианты причёсок:)

Т.к. у Йорка отсутствует подшерсток в зимнее время, во время прогулок собачку нужно одевать в специальные комбинезоны. Разнообразие моделей и расцветок позволяют "выходить в свет" очень нарядными.

К большому сожалению, в виду востребованности породы Йоркширских терьер, на улицах мы видим большое количество лишь слегка похожих на Йорка. Недобросовестные продавцы/заводчики разводят этих собачек безконтрольно. Поэтому, если вы хотите в итоге вырастить действительно настоящего Йоркширского терьера, на которого будут обращать в очаровании внимание - обращайтесь в питомник Йоркширских терьеров Rus-Only-You в г. Москве. Наши собачки очень харизматичны, волшебны по красоте и крепенькие по здоровью.

Источник: Питомник Йоркширских терьеров "Rus-Only-You" г. Москва

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: