Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2016, в четверг, в 04:38. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как иностранцы конкурентов русских устраняли

Автор: Федор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно часами говорить о том, что российская экономика все еще привлекательна для зарубежных инвесторов. На практике же наблюдаем все более смелые, наглые попытки иностранных компаний устранить своих конкурентов в лице отечественных предпринимателей.

Как иностранцы конкурентов русских устраняли - confirmed

Можно устраивать международные экономические форумы наподобие того, что ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, хоть каждый день. Можно часами говорить о том, что российская экономика все еще привлекательна для зарубежных инвесторов. На практике же мы наблюдаем все более смелые, если не сказать, наглые попытки иностранных компаний устранить своих конкурентов в лице отечественных предпринимателей.

Какими бы жёсткими не были западные санкции, каким бы сильным не было желание того же запада «задавить» российскую экономику, сделать это практически нереально. Причин тому есть много в независимости от отрасли и сферы деятельности той или иной компании. Вот простой пример: все мы слышали от таком гиганте нефтегазовой промышленности, как Shell.
Компания активно сотрудничает с российскими игроками рынка, инвестирует в разработки новых месторождений, а общий объём инвестиций составляет примерно 15 миллиардов долларов. Аналогичная ситуация в сфере автомобилестроения. Крупнейшие мировые и европейские представители автопрома, такие как Форд, Рено, GMC и другие активно реализуют сегодня в России крупнейшие инвестиционные проекты.
Не исключением стали и такие отрасли, как табачная и алкогольная промышленности, сфера связи и телекоммуникаций, пищевая промышленность и т.д.
Все это не может не радовать. Однако недавняя статистика показала, что за последний год в России число закрывающихся предприятий выросло невероятно. Только за первое полугодие из официального реестра было исключено 213 тысяч компаний из самых разных отраслей. Виной всему не только кризис. Иностранцы активно прибегают к самым разным методам устранения конкурентов, доводят предприятия до плачевного состояния, осуществляют рейдерские захваты и применяют всевозможные незаконные схемы воздействия на игроков.
Представители Федеральной Миграционной Службы уже многократно сообщали о том, что некоторые иностранные представители под видом туристов осуществляют незаконную деятельность на территории России, что является прямым нарушением трудового законодательства. В ход идут и традиционные схемы воздействия и так называемой дезорганизации на компании. Они включают в себя:
● демпинг;
● силовое воздействие (часто при поддержке силовиков и официальных ведомств;
● черный пиар (распространение заведомо неверной информации в русских и зарубежных СМИ);
● разглашение коммерческой тайны и технологических секретов конкурентов и другое.
Ко всем этим методам добавилось и физическое устранение руководителей ведущих предприятий. Разрабатывается схема в ходе которой предпринимателя дискредитируют в глазах общественности и перед законом. После чего новый игрок спокойно выходит на авансцену и начинает обрабатывать партнеров устраненного конкурента. Иначе говоря, занимает уже готовую нишу ничего для этого не сделав. Не удел остаются заслуженные эксперты в своих областях, уважаемые в профессиональном кругу люди и предприниматели, которые работали на благо индустрии и всячески пытались ее развивать.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: