Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2016, в четверг, в 04:32. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Запретный плод сладок

Автор: Федор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пока зарубежные завистники, словно заезженные пластинки, твердят, будто Россия никогда не поднимется с колен с точки зрения бизнеса и инвестиций, грузооборот в морских портах страны увеличился на 5.9%. И это еще не предел!

Пока зарубежные завистники, словно заезженные пластинки, твердят, будто Россия никогда не поднимется с колен с точки зрения бизнеса и инвестиций, грузооборот в морских портах страны увеличился на 5.9%. И это еще не предел! Скорее всего, подобными высказываниями иностранцы попросту пытаются бросить нам пыль в глаза и, в обход, законодательству РФ нагло захватить весьма прибыльный бизнес.
Справедливости ради стоит сказать, что в некоторых случаях попытки захвата весьма успешны. Жаль только, что наших иностранных партнеров и соседей вовсе не волнует судьба людей, которые дали толчок развитию бизнеса в сфере морских грузоперевозок. Так кто же в итоге стоит на коленях? Для кого чужды принципы морали, человечность и закон, в конце концов? Так уж ли чисты на руку европейцы со своими пресловутыми ценностями? Сейчас мы это и выясним.
Иностранные туристы – облико морале
Начнем с того, что попытки освоить Российский «морской» бизнес с помощью различных уловок и мошеннических схем уже давно не являются новостью. К примеру, некоторые латышские инспекторы идут на хитрость и приезжают в страну под видом обычных туристов. Однако цель их – вовсе не изучение культуры и достопримечательностей нашего прекрасного края. Их задача проникнуть на территорию морских терминалов и выведать как можно больше полезной информации. Сразу же стоит оговориться, что, согласно закону РФ, морские терминалы относятся к категории объектов национальной безопасности. Иначе говоря, это – закрытая территория. Посторонним вход строго воспрещен. И уж тем более волкам в овечьей шкуре в виде латышей с туристическими визами.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Данная проблема приобретает все более широкие масштабы. Схема кажется довольно простой для выявления сотрудниками Федеральной Миграционной Службы. Допустим, есть гражданин Латвии – господин Н. Он без труда оформляет туристическую визу в Россию, а затем остается здесь и начинает осуществлять незаконную трудовую деятельность, вынюхивают разную информацию и разрабатывают «темные» схемы борьбы с основными игроками на рынке. Более того, иностранные инспекторы незаконно осуществляют проверки морских и речных судов не только под флагом РФ, но и других государств, за что, естественно, должны нести наказание, или, как минимум, быть депортированы на родину вместе с запретом пересекать территорию Российской Федерации.
Добро и профессионализм наказуемы
До сегодняшнего дня такому положению вещей довольно успешно противостоял Андрей Волошин, пресекая подобную деятельность. Но, с недавнего времени, а именно с момента его совершенно абсурдного ареста многие иностранные компании все же улучили момент воспользоваться ситуацией и предложить собственные услуги российским нефтяным компаниям, равно как и перевозчикам нефтепродуктов. Уважаемого эксперта в своей области, опытного капитана и профессионала своего дела решили устранить самым нахальным образом, никого не стесняясь. Иначе как объяснить тот факт, что информация об аресте Волошина была распространена в иностранных СМИ уже на следующий день после инцидента. Причем сделал это руководитель лондонской компании по оценке рисков. Выводы делайте сами.
Всю эту ситуацию спокойно можно трактовать не только как незаконную трудовую деятельность, но также нанесение ущерба и подрыв безопасности государства. Вряд ли стоит даже упоминать о том, что работать на территории Российской Федерации без соответствующего разрешения попросту запрещено согласно действующему миграционному закону. Однако кое-кому закон не писан. И мы все знаем, кому. Тем не менее, Миграционная Служба просто обязана принять жесткие меры, чтобы в срочном порядке исправить ситуацию, раз уж больше некому.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: