Статья добавлена 9 декабря 2012, в воскресенье, в 20:17. С того момента...
1525 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Полезные свойства арбуза
Полезные свойства арбуза заключены в его мякоти содержащей полезные для пищеварения вещества.
Полезные свойства арбуза заключены в его мякоти содержащей полезные для пищеварения углеводы (нужная клетчатка), витаминные группы В1, В3, РР, С легкоусвояемые углеводы (фруктоза), белки, фолиевую кислоту (суточная доза в 150 г арбуза), щелочные вещества соли калия, железа, магния, марганца, калия, фосфора, никеля и почти 90% воды.
Можно ли похудеть с помощью арбуза ? Эта полосатая ягода отличается низкой калорийностью: на 100 г мякоти приходится около 30 ккал, за что ее рекомендуют склонным к полноте людям. Клетчатка, помогает нормальной работе кишечника, способствует снижению холестерина, улучшает пищеварение. Обладающий мочегонным свойством арбуз одновременно выводит токсины, мелкие камни, шлаки и песок из организма.
Еще одним полезным свойством арбуза является способность ощелачивания. Человек с пищей получает продукты, которые вызывают окисление (хлеб, мясо, рыба, яйца, крупы и макаронные изделия) и ощелачивание организма в виде молочно-растительной пищи, при этом ощелачивающих продуктов всегда недостаточно. Поэтому повышенное окисление организма будет, отрицательно сказываться на обмене веществ и сопротивлении к различным заболеваниям.