Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2011, в субботу, в 13:50. С того момента...

2064
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Турка для кофе. Как выбрать турку для кофе?

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не смотря на обилие и разнообразие современных кофеварок и кофе-машин, истинные гурманы и ценители правильного кофе предпочитают его готовить в турке и никогда не изменяют этому дедовскому методу.

Не смотря на обилие и разнообразие современных кофеварок и кофе-машин, истинные гурманы и ценители правильного кофе предпочитают его готовить в турке и никогда не изменяют этому дедовскому методу.

  Форма сосуда позволяют сохранить аромат и вкус настоящего черного кофе за счет сужающей горловины. Бесконечные споры о вредном влиянии кофе на здоровье человека не могут убедить многих отказаться от привычки встречать новый день за чашечкой ароматного кофе. Не возможно повторить вкус точно такой как вчера. Все качества напитка получаются в процессе приготовления и зависят от того какой выбран сорт, какая рецептура, применяемые ингредиенты и вода. Большое влияние на конечный результат влияет длительность варки, а также форма и размер сосуда. Сваренный кофе будет вкуснее, приготовленный в турке небольшого объёма.

Материал сосуда также влияет на то, каким будет ваш напиток. Турка для кофе изготавливается из глины, керамики и различных металлов. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Выбор стоит за теми кому, что по душе, одни любят керамическую, другие глиняную, а третьи металлическую посуду.

  Какую выбрать турку для кофе? 

Металлическая более неприхотлива и долговечна. Металл удобный материал, он не лопнет от нагрева, а упав – не разобьется, легко моется и чистится. Для варки кофе турки изготавливаются из серебра, меди, алюминия и нержавейки. Знатоки и гурманы предпочитают пользоваться изделия из меди. За счет того, что меди при нагреве присуща равномерная теплопроводность, что для приготовления кофе очень важно. Медная турка будет безвредна, если имеет специальное внутреннее покрытие из пищевого олова. Турка из другого металла, по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала уступает медным по качеству.

Глининная применяется часто за счет того, что в таких турках из вкус кофе получается неповторимым. Сосуд, изготовленный из китайской исинской глины, обладает высокой пористостью и способен впитывать кофейный аромат, в результате чего получается особенно вкусным и сам напиток. Применяемая исинскую глину кофейный напиток обогащается кислородом, так как она хорошо пропускает воздух, что полностью дает аромату раскрыться. Пористость исинской глины имеет свой минус. В такой турке возможно приготовить только всего лишь один вид кофе – тот который был в ней впервые сварен, иначе букет ароматов разных сортов кофе переплетется в вашем напитке.

  Керамические более универсальные сосуды. В них можно варить любой сорт кофе, по любому рецепту. Качество кофейного напитка в турке из керамики будет очень высоким. За счет свойств материала толстые стенки посуды дадут более долгий процесс кипения, не завершающийся даже после снятия с огня турки. 

   Выбирая турку для кофе, обращайте внимание на материал, из которого выполнена ручка изделия – не передающая тепло, например сделанная из дерева. Лучше приобрести турку со съёмной ручкой, чтоб посуду было легче вымыть или почистить. 

Источник: coffeed.ru/для-кофе/turka-dlya-kofe-kak-vybrat-turku-dlya-kofe.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: