Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2010, в среду, в 19:23. С того момента...

799
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

РОТВЕЙЛЕР (КРАТКАЯ СПРАВКА)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Собаки породы ротвейлер ведут свое начало от древних пастушьих собак догообразного типа известных с античных времен. Родоначальники ротвейлера попали в Европу с вторгшимися римскими легионами. Так произошло расселение предков собак породы ротвейле

 

За прошедшие столетия ротвейлеры претерпели некоторые изменения в росте и окрасе но в основном сохранили экстерьер своих предков сложившийся более двух тысяч лет тому назад. Сохранили они и хорошую работоспособность преданность и отвагу.

Ротвейлеры получили свое название от небольшого Городка на юге Западной Германии - Роттваль. Этот живописный городок в средние века стал перевалочным пунктом по торговле хлебом и скотом. Здесь разводили собак для перегона скота его охраны и охраны мясных лавок. С тех пор этих собак стали называть «ротвейлеровская мясницкая собака».

В то время существовало две разновидности ротвейлеров: крупные тяжелые которых использовали как тягловую силу (перевозка тележек с грузом) и для охраны. 

С такими результатами клуб пришел к военному 1941 г. К большому сожалению документов военного пе-I риода в клубе нет но нам известно что только благодаря энтузиазму таких заводчиков как Трофимова С. Н. Успенский Н. Д. и др. в трудные годы войны сохранилась часть довоенного поголовья с которой и началось разведение немецкой овчарки в Ленинграде в послевоенный период.

Документы последующих лет показывают что в 1947 г. было получено 132 щенка из 18 пометов от следующих производителей: Мурата Макса и Мизгиря трех братьев рождения 1943 г. (от Арно сына Гольфа ф. д. Рейдельсхоё 447993 и Ада-Микки вл. Успенский); Джоя сына Гимпеля ф. Берн 439348 от Зигурда сына Пран-до ф. Хаммерштейя 460784 и других производителей.

Основным производителем который оказал влияние на развитие породы не только в Ленинграде но и во многих других клубах страны в послевоенный период стал Майн К-46 (вл. Казаков). Наши селекционеры должны знать родословную Майна К-46 к тому же его происхождение мало отличается от происхождения других производителей тех лет т е. родословная Майна К-46- это история развития породы в нашей стране.

В 1940 г. в Ленинградском питомнике клуба служебного собаководства родился Товери-Волк который на выставках Москвы (1944 г.) и Ленинграда (1945 г.) имел оценку «отлично». В родословной Товери-Волка накоплены крови интернационального чемпиона Гери ф. Оберкламм 65867 и сына Эриха ф. Графенверт 71141-Дольфа ф. Маргаретенталь 94626- в инбридинге на которого выведен Герт ф. Ниниве 410611.

Майн К-46 родился в 1945 г. Он был отличным представителем породы и хорошим производителем. За 10 лет племенной деятельности с 1948 по 1958 гг. им был» повязано 28 сук получено 24 помета 179 щенков из которых 57 получили племенные оценки: «отлично» -26 «очень хорошо»-31; что составило 318 процента от общего числа потомков. Как производителя Майна использовали Харьковский Воронежский Рижский и другие клубы служебного собаководства страны.

В Ленинграде Майн дал хороших сыновей от различных производительниц: от Киисы - Корсара Каюра Тарзана Тайфуна (все имели оценку «отлично»); от Геры - Гольда (оценка «отлично») от Сильвы-Мустанга от Ринги - Марча.

Ленинградский клуб в то время располагал достаточным количеством племенных производителей. В их числе были и вывезенные из-за рубежа: Цезарь ф. Крейс-гартен Флак ф. Меркишен Вальд Агро ф. Рефенфад Ост Джульбарс-Амо ф. Штейнакер Брутус ф. Растхоф-шенке и др. Интересным по происхождению и экстерьеру был Анчар К-147. Все эти производители использовались не изолированно а на дочерях Корсара и Лютого В свою очередь к сыновьям Корсара и Лютого подбирались производительницы чужекровного происхождения. В 1967 г. был проведен анализ по состоянию поголовья немецкой (восточноевропейской) овчарки за период с 1952 по 1967 г. В результате было установлено что племенная работа в Ленинграде долгое время велась без учета перспективности. Выводов о качестве племенных производителей повлиявших на состояние ленинградского поголовья в генеалогическом отношении сделать было невозможно так как настоящего племенного учета не велось. Кроме того в Ленинграде создалось положение когда без вынужденных инбридингов работать стало невозможно а чужекровные производители подходящие по экстерьерным данным завозились крайне редко.

Основной задачей при составлении очередных планов разведения стало создание чужекровных сочетаний. Вместе с тем необходимо было сохранить и ту малую частицу «старых ленинградских» кровей которая еще пе была поглощена кровями Корсара. Клубом были выделены средства для вывоза большого количества сук на вязки в другие города. Проводилась большая работа с заводчиками по разъяснению создавшегося положения. В 1968 г. например на вязки в другие города (Кривой Рог Рига Минск Калинин и т. д.) было вывезено 18 сук. Завозилось большое количество щенков.

Разработка планов разведения последующих лет была направлена на создание генеалогических ресурсов в Ленинграде для дальнейшей перспективной работы с породой без вынужденных инбридингов.

 

Источник: Лирические отступления

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.