Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2009, в вторник, в 11:57. С того момента...

458
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тимошенко просила деньги во Франции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поездку «подкислили» и «заострили» еще в Киеве - с утра появились сообщение, которые арестован высокопоставленный таможенник Энергетической таможни в контексте раозмитнення газа, который принадлежал Росукренерго.

Украина и Франция намерены продолжить сотрудничество в реализации программ, которые были намечены еще давно, когда Юля впервые была премьер-министром Украины. Такая договоренность стала одним из основных результатов визита Тимошенко в Париж, который по приглашению президента этой страны состоялся 4 марта. Сразу по прибытии к столице Франции Тимошенко провела продолжительную встречу с представителями наибольших компаний, которые проявили интерес к сотрудничеству с Украиной, в частности, с европейской аэрокосмической группой European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS), энергетическими компаниями Areva, EDF и GDF Suez. После этой встречи Тимошенко отправилась к президенту страны.

После переговоров Тимошенко в дворике дворца ответила на вопрос украинских и французских журналистов. «Сегодня, в сущности, мы наметили путь на ближайшую перспективу, как нам сотрудничать (в реализации этих программ)», - сказала украинский премьер. Она сообщила, что компания «Арева» готова усилить общую с Украиной работу в направлении освоения шахт урановых руд. «Я думаю, что Украина с Францией будут сотрудничать в этом направлении», - указала Тимошенко. Кроме того, на встрече с представителями бизнеса обсуждалось сотрудничество в области безопасности. «Сегодня, когда мы встречались с представителями EADS, мы наметили пути, которые могут быть общими в усилении контроля за границами, в объединении усилий из производства гражданских и военных самолетов, для общего производства вертолетов», - сообщила Тимошенко.

Кроме того,  была тема финансовой помощи Украине. По словам Тимошенко, есть надежда, которая предоставит Франция для покрытия дефицита госбюджета, причем не в рамках Международного валютного фонда, а на двусторонней основе. «Мы поставили этот вопрос, обсудили, и я думаю, что поддержка Франции будет в этом направлении», - указала Тимошенко, заметив, что конкретнее говорить о финансовой помощи от Франции можно будет после корректирования меморандума о сотрудничестве с МВФ, которая может состояться уже в  ближайшее время.  Также украинский премьер и французский президент обсудили, что необходимо сделать в Украине для предотвращения распространения мирового финансового и экономического кризиса. «Мы обменялись опытом, и я думаю, что для Украины мы имеем много интересных предложений, которые по возвращении к Украине я обсужу с правительством», - заявила Тимошенко.  Безусловно, во время разговора затрагивали и темы энергетической безопасности. Тимошенко уверила в том, что все подписанные с Россией газовые соглашения исключают любые проблемы со снабжением газа к Европе, и Украина как была, так и остается надежным транзитером газа. Украинский премьер выразила надежду, которая 23 марта на специальной конференции в Брюсселе будет определена сумма, необходимая НАК «Нафтогаз Украины» для модернизации газотранспортной системы. Причем позднее, в самолете к Киеву, Григорий Немиря сообщил, что Россия дала предыдущее согласие на участие в этой конференции. «По предыдущей информации, министр энергетики РФ Сергей Шматко собирается принять участие в этой конференции», - сказал он, указав, что эта информация получена от Европейской комиссии.

Вместе с тем предполагается привлечение инвестиций и от частных компаний.  «Речь идет о привлечении инвестиций в виде кредитов и грантов. Но на самой конференции не будут приниматься решение относительно определенных конкретных соглашений», - сказал Немиря, объяснив, что конференция станет своего рода тестом относительно того, какой интерес модернизация украинской ГТС вызывает у международных финансовых организаций и частных компаний.  В этом контексте следует отметить, что в процессе обсуждения вариантов финансирования модернизации ГТС снова может явиться вопрос о создании консорциума из управления системой, чему категорически опирается правительство Украины. По некоторой информации, в правительстве рассматривается альтернативный вариант получения необходимых, по предварительным данным, 2,5 млрд. долларов на эти целые, из Японии. Есть неофициальная информация, которая две японские корпорации заинтересованы во вложении средств в украинскую ГТС. Правда, на каких условиях пока что неизвестно. Тем не менее ни о каком консорциуме из управления, похоже, не речь идет. Но все будет зависеть от результатов брюссельской конференции, участие в которой планирует взять Тимошенко. Официального подтверждения этому пока нет. Что подарила Тимошенко французскому коллеге, осталось тайной  К сожалению, встреча происходила без участия журналистов, как впрочем, и все другие встречи в течение визита.  Соответствующее соглашение может быть подписано уже в апреле. Главы правительств Украины и Франции договорились разработать дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2010-2011 года.

Следует напомнить, что 2005 года Украина и Франция подписали 11 протоколов и меморандумов о сотрудничестве в разных сферах с компаниями ARCELOR, AREVA, SAGEM DS, Gaz de France, EADS.  Кроме того, три компании заявили о намерениях начать бизнес в Украине, в частности, из строительства дорог, и взять в концессию один из морских портов, компания " Сен-Гобен" задекларировала желание построить несколько заводов из изготовления изделий из стекла.  Ну, если о деловых итогах, то - все.

Впрочем, журналисты, а особенно журналистки, которые сопровождали Тимошенко к Парижу, тайно ждали увидеть - как повлияет на непоколебимую Юлю романтическая атмосфера города любви. К сожалению, с одной стороны, «жесткие новости» из украинских полей не давали Тимошенко размякнуть и подвергнуться чарам французской столицы. А из другого, не менее жесткий протокол развел журналистов и премьера - увидели мы ее лишь на встрече с Саркози. Впрочем, журналисты успели оценить элегантное сиреневое платье, в котором Тимошенко приехала подчинять Париж. В свой первый июньский визит 2005 года к Парижу она прилетала в белоснежной одежде.

Источник: Инвестиции

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.