Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 14:02. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ВВП

Автор: Ирина Д.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ВВП это никак не Владимир Владимирович Путин. Это совсем иная аббревиатура.

ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ, ВВП [gross domestic product, GDP] - макроэкономический показатель, выражающий стоимость всех конечных продуктов (товаров и услуг), произведенных в стране в течение определенного периода. Обычно ВВП исчисляется за год.

Как же мы так попутали?

С самого начала президентства Путина появилась хохма про ВВП-Путина.

Это был гениальный ход. Вот, мол, журналюги придумали: Владимир Владимирович Путин - ВВП. И журналюгам радость - дозволение слегка вроде как поглумиться над президентом, и народу - вот, мол, какой президент у нас демократ, позволяет. Беспроигрышный ход! Но придумали его не журналисты, хоть они и подхватили идею радостно. Придумывается это очень грамотными пиарщиками.

Инструменты

В маркетинге такой ход называется «вирусным маркетингом». Придумывается какая-то фишка (вроде и не рекламная вовсе), запускается в интернет и народ распространяет ее сам именно как «фишку». То есть думает, что распространяет фишку, а, на самом деле, рекламирует какой-либо бренд, например, или товар. Затраты на продвижение минимальны. Эффект колоссальный. В прямой рекламе это называется еще сарафанным радио, но это уже более простая схема.

И, конечно же, невозможно провернуть такую операцию без НЛП.

НЛП опирается на сходство мышления человека и работы компьютера. То есть на программируемость мышления. Главное правильно сформулировать программу и сделать ее доступной сознанию и, обязательно, подсознанию человека.

Другими словами НЛП это вид гипноза. Слова говорятся одни, сознание воспринимает их одним образом, а смысл слов другой и подсознание воспринимает их так, как это нужно говорящему. С целью получить ту или иную ответную реакцию. Происходит подмена значений. И человек не понимает, почему он поступает так или иначе: ему кажется, что это его решения. А фактически происходит манипуляция сознанием.

(Конечно, НЛП это и очень полезный созидательный инструмент. Изначально его использовали психологи для личностного роста пациентов. Но это уже совсем другая история).

И что же из этого вышло?

Как только Путин вступил в президентство, он начал призывать удвоить ВВП. 4 года призывал. И страна на следующих выборах пошла и удвоила.

И став премьером, Путин заговорил о том же удвоении. Но потом передумал - быть серым кардиналом ему понравилось больше. Так привычнее.

Математическое доказательство

Самый высокий темп роста ВВП в данный момент у Китая. Руководство волевым решением приняло необходимым и достаточным уровень роста ВВП 8-9% в год. То есть реально они могу расти быстрее, но тогда экономика перегреется. Если мы примем 8% за постоянную величину, то удвоение ВВП произойдет в Китае через 9 лет.

Россия хочет удерживать рост ВВП на уровне 4% в год (и это реальная цифра - за счет торговли углеводородами, опять же). Опираясь на эту цифру, мы получим удвоение ВВП через 18 лет.

Для удвоения ВВП через 4 года, темпы его ежегодного роста должны составлять 19%! В России с сегодняшним состоянием экономики это невозможно. Это фантастика.

ВВП - это Валовой Внутренний Продукт. И ничто более.

Ну, что, будем удваивать или плюнем уже?

Источник: Блог Ирины Д.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: