Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2010, в субботу, в 01:40. С того момента...

607
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сериал «Школа». Мне понравился

Автор: Ирина Д.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сериал о том, во что может вылиться традиционное непонимание детей и взрослых «в наше непростое время». Традиционное, потому что молодой организм всегда хочет построить этот мир по своему, а взрослый организм уже понимает, что нифига у него не получи

Нет, весь сериал я не смотрела - серий 6-7 может. Больше не потянула, уж больно депрессивен.

Сериал о том, во что может вылиться традиционное непонимание детей и взрослых «в наше непростое время». Традиционное, потому что молодой организм всегда хочет построить этот мир по своему, а взрослый организм уже понимает, что нифига у него не получится. И пытается предостеречь: учись хорошо, работай - купишь машину и будет тебе счастье. А каждый человек - творец. И молодой организм это еще помнит (родничок не зарос и связь с божественным не утеряна). И сопротивляется, как может, обывателям-воспитателям. А потом и сам таким же станет.

Подросло совершенно потерянное поколение, воспитанное телевизором 90-х и 2000-х и родителями, вынужденными всеми правдами и неправдами «зарабатывать на жизнь». Я не стану утверждать, что это поколение как-то особенно потеряно, в нашей стране любое поколение - такое. Я не стану также утверждать, что были какие-то другие времена, когда родители не сбагривали детей в школу, а там - трава не расти. А потом удивлялись - «Мы тебя этому не учили!».

Вероятно, не нужно было показывать сериал в такое время, когда его могут смотреть дети. Тем более перед экзаменами. Подросток и так пребывает в состоянии хронического стресса: сам он меняется, мир меняется, нужно принимать какие-то решения. Все очень нестабильно. И опоры нет. Родители-то уж точно не опора. А герои сериала обаятельны (нельзя не отметить отличную игру актеров) и поведение их - привлекательно. И оно действительно может стать и примером, и опорой.

Скорее сериал все же для взрослых - чем может обернуться их безразличие к своим детям. Если, конечно, фильм может что-то изменить. Надеюсь, что может.

Совершенно непонятна критика сериала: да все не так, да зачем такое показывать! Все именно так - где-то больше, где-то меньше. Пугает, вероятно, то, что при все большем освобождении общества от табу, из потерянных детей может вырасти совершенно не понятно что. Не вырастет: и эти перебесятся и станут обычными людьми. Те, что выживут.

Вся прелесть (если здесь уместно это слово) сериала в том, что он снят с «детской непосредственностью» - по-детски цинично называет вещи своими именами. И это, конечно, не нравится. Правда - она никогда не нравится.

Источник: http://irina.reklaming.ru/serial-shkola-mne-ponravilsya/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: