Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2012, в среду, в 16:05. С того момента...

1115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аптечка для путешествий с ребёнком

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ Коробка для лекарств должна быть герметичной (многие препараты приходят в негодность при повышенной влажности), прочной и легкой. Аптечка должна быть недоступна для детей!

В этом году, как впрочем и во все предыдущие, мы собираемся вывезти детей в тёплые края к морю. Понятно, что сейчас аптеки на каждом углу и лекарства можно купить практически везде, но каждый год мы везём с собой чемоданчик с лекарствами, во первых ехать не меньше суток и в дороге всё что угодно может произойти, а во вторых я столкнулся с тем, что многие лекарства я здесь, в Москве, могу купить дешевле процентов на 30, до ещё и скидка у меня в нашей аптеке неплохая, поэтому идём и покупаем сразу все лекарства сразу. И если в прошлые года просто шли в аптеку и покупали всё по совету фармацевта, то в этом году я решил всё как-то систематизировать и составить список с возможностью замены лекарства, лекарствами. Разговаривал также с нашим педиатром, основной совет которого был таков: аптечка в дорогу, это в основном средства скорой помощи, если же необходимо лечение, то всегда лучше обращаться к врачу. Но признаюсь честно, мы ни разу не обращались к врачам в Украине – лечились самостоятельно.

АПТЕЧКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА С ДЕТЬМИ

Жаропонижающие средства и противопростудные средства

ДЕТСКИЙ НУРОФЕН (сироп) использовать у детей после 6 месяцев, а также НУРОФЕН в таблетках для взрослых. (обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее). На основе ибупруфена.

На основе парацетамола Эффералган, Калпол. Панадол (сироп, свечи). Тоже обезболивающие и жаропонижающие.

Для разжижения слизи в носу подходит Аквамарис (если в поездке) или Дольфин (стационарно), не рекомендуется детям до года. Насморк может вылечить промывание обычной морской водой. Но лучше всё же использовать специальные препараты, содержащие морскую воду: Аквамарис, Аквалор. Также на ранних стадиях насморка и для предупреждения простудных заболеваний эффективен препарат Олбас, содержащий в составе эфирные масла. Конечно, если и эти лекарства не помогут избавить ребенка от насморка, в дорожной аптечке нужно иметь традиционные сосудосуживающие препараты, такие как Називин, Виброцил с антиалергенным эффектом, Санорин. Називин (капли и спрей для взрослых и детей)рекомендуется при сильном насморке, который он не лечат, но снимают отёк слизистой носа и дают возможность спокойно спать. Не применять более 5 дней, чтобы не привыкнуть. Для себя я беру Нафтизин, так как жить без него не могу J

Отипакс поможет при боли в ушах, так как содержит немного лидокаина.

Для профилактики ротавирусной инфекции подходит Арбидол. Популярные в последнее время средства для повышения неспецифического иммунитета, препараты интерферона можно с собой взять, если вы их использовали раньше. Они активны в отношении всех вирусов-возбудителей ОРВИ, независимо от вида. Подойдет, например, детский Анаферон, Виферон-суппозитории (в виде свечей в детской дозировке).

Лечение любого простудного заболевания - это, прежде всего, борьба с симптомами, то есть с температурой, кашлем и насморком, болью в горле, иногда отитом. Хочется напомнить, что жаропонижающие и болеутоляющие средства не рекомендуется применять при температуре тела ниже 38 - 38,5 °С, поскольку умеренное повышение температуры представляет собой естественную защитную реакцию организма и помогает иммунитету бороться с вирусами. Из жаропонижающих сегодня многие врачи рекомендуют препараты на основе ибупрофена. Например, подойдет описанный выше «Нурофен» для детей в форме суспензии с апельсиновым или клубничным вкусом. По-прежнему актуальны средства на основе парацетамола, такие как «Эффералган» для детей (выпускается в виде свечей и сиропа). Подойдет «Фервекс» для детей от 6 лет в удобных пакетиках, которые содержат порошок с приятным ванильно-карамельным вкусом для приготовления раствора. Все зависит от индивидуальной переносимости ребенка. Однако стоит учитывать: жаропонижающие средства не в таблетках быстрее действуют и бережнее влияют на желудок ребенка.

Из лекарств, снимающих приступы кашля, можно рекомендовать, например, Синекод, из муколитических средств (разжижающие мокроту) - Мукалтин, Бронхикум, Либексин Муко. От кашля можно использовать Сироп Корня Алтея, который ещё является и противовоспалительным препаратом.

Против боли в горле возьмите таблетки для рассасывания Стрепсилс, подойдет также спрей Тантум верде. Также при боле в горле, при першении, начинающейся ангине Гексорал, Стопангин.

Любимые многими родителями антибиотики брать с собой в поездку не стоит, так как их применение без прямого указания врача недопустимо. Известно, что они не уничтожают вирусы, зато наносят серьезный вред желудку, угнетая естественную микрофлору кишечника и вызывая дисбактериоз. Но я всё же беру с собой Сумамед для себя (в таблетках) и детям (в виде суспензии), он действует быстро и принимать его нужно три дня. Употребляю его, если температура держится более трёх дней, но за последние три года применять его не пришлось.

 

Анальгетики и спазмолитики

Тут выбор широк – это и Пенталгин и Пиралгин, Но-Шпа, Кетанов и банальный Цитрамон, Панадол. Я беру с собой Нурофен, как писал выше, детский и взрослый. Беру Найз, от головной и зубной боли, покупаю только для взрослых, сыну даю половинку таблетки. Также беру Спазмалгон, от болей вызванных спазмами – головная, мышечная, боль в животе. Жена берёт Но-Шпу.

Если у ребёнка режутся зубы, то можно взять свечи вибуркол, камистад, калгель.

Сердечные и успокоительные средства

Кому что помогает…Валидол, Валокордин, наст. Валерианы или Пустырника. Я с собой не беру ничего.

Желудочно-кишечные средства

Обязательно возьмите в путешествие средства от кишечных расстройств. Первое и основное - это активированный уголь. При недомоганиях желудка он дается из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Эффективен также Фуразолидон, который мягко очищает слизистую. При отравлении (понос, рвота) очень важно восстановить солевой баланс детского организма. Для этого необходимо давать ребенку как можно больше жидкости (чай, морс), но обязательно небольшими порциями - по 1-2 чайных ложечки, чтобы не вызвать повторную рвоту. На всякий случай возьмите с собой сухую марганцовку (у меня ещё сохранилось пару пузырьков): слабый, чуть-чуть розовый раствор поможет при промывании желудка. При запоре лучше применять свечи с глицерином. От диареи или поноса спасают Смекта, Неосмектин и ИмодиумРегидрон - этот препарат назначают при заболеваниях, сопровождающихся значительной потерей жидкости (поносы, рвота и т. д.). Энтеродез/Энтеросгель - Препарат назначают при токсических формах острых инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез и др.), пищевых токсикоинфекциях, и других видах интоксикаций. Линекс/Хилак-форте. В общем любые пробиотики, для восстановлении (нормализации) кишечной микрофлоры. Так же советую взять любые ЖК-ферменты- это Мезим , Пензитал, Креон (10000 детский и 25000 взрослый). Также можно взять бифиформ, слабительные свечи, плантекс.

Детям от кишечных колик рекомендую Эспумизан

Глазные препараты

Было несколько раз после купания в море резь в глазах у ребёнка: глазные капли «Альбуцид», настойки лекарственных трав для лечения, Дексаметазон - Ленс. Малышам 0,25%-ные глазные левомицетиновые капли или Софрадекс

Антиаллергенные (антигистаминные) средства

От укусов насекомых хорошо помогают Псило-бальзам, Цикадерма, Фенистил-гель – тоже хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых. Также от укусов насекомых можно использовать: Ледум, Корвалол, Витаон, календулы настойка.

 Если ваш ребенок аллергик, не забудьте взять с собой антигистаминные препараты, например, Эриус, Зодак, Кестин, Ксизал, Трексил, Кларитин.  Есть еще Фенистил-препарат нового поколения. Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. Когда планируете авиаперелет, морскую прогулку, автобусные экскурсии, поездку на автобусе или автомобиле - в общем, длительное взаимодействие с транспортом, - позаботьтесь, чтобы ребенка не укачало. Для этого запаситесь Коккулином или Драминой. Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже).

Антисептики и противоожоговые средства.

Перекись Водорода, так же можно Мирамистин или Хлоргексидин - для обработки ран. Фукорцин (мазь Кастеляни)/йод/зеленка (во избежание проливания, лучше использовать карандаши, типа Леккера). Пантенол/Депантенол - противоожговое средство, от солнечных ожогов помогают также все те же Псило-бальзам и Цикадерма. Тут же очень хорошо, всем известная нам мазь «Спасатель» (В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах). Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь, для деток 30/60. Производителя, тоже. К кому уже привыкли.

Средства по уходу за кожей малыша: детский крем, присыпка, крем от опрелостей, например, Бепантен

Остальные, скажем так подручные и необходимые средства

Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе. «Детская косметика», то чем обычно вы пользуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица). Ножницы или кусачки удобной конструкции для подстригания ногтей. Пипетку (или новый одноразовый шприц), Газоотводная трубка детям до года. Груша для очистки носа младенцам. Антимоскитная сетка на окна и детскую коляску. Электрофумигатор: включайте его в детской на 1 час, чтобы уничтожить комаров, но не оставляйте на ночь. Питьевая сода: уменьшит зуд от укусов комаров: 1 ч. л. разведите в 0,5 стакана воды.

Падение с велосипеда, драка - да мало ли еще приключений может найти ребенок! Поэтому перекись, бинты, пластырь обязательно должны быть в аптечке. Современные повязки на раны от компании «Пауль Хартманн» позволяют быстро оказать первую помощь: безболезненно провести перевязку, защитить рану и обеспечить скорейшее заживление. От ушибов и синяков идеально подойдет мазь «Бадяга форте» или «Каппилар». Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке. Ватные палочки/Ватные подушечки (диски). Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе (различных размеров).

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ Коробка для лекарств должна быть герметичной (многие препараты приходят в негодность при повышенной влажности), прочной и легкой. Аптечка должна быть недоступна для детей! Перед поездкой проверьте срок годности всех медикаментов. В аптечке не должно быть лекарств без названия на упаковке и инструкции по применению. Чтобы быстро находить нужное средство, разложите лекарства в пакетики по группам. Вложите в аптечку листок с указанием, как действовать в критических ситуациях.

 

Ну, вот, пожалуй, и все. При необходимости все можно докупить на месте. Всем счастливого отдыха, без «сюрпризов », в виде заболеваний.

Скачать статью в PDF

Источник: Книга Сказок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: