Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2010, в воскресенье, в 21:46. С того момента...

376
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как сделать мелкий ремонт?

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вам надо поставить на место оторвавшуюся дверку шкафа, заменить обвалившуюся плитку, прибить полку или вешалку, повесить новую люстру? Тогда вам нужен мелкий ремонт.

Вам надо поставить на место оторвавшуюся дверку шкафа, заменить обвалившуюся плитку, прибить полку или вешалку, повесить новую люстру или заменить испортившийся выключатель? Тогда вам нужен мелкий ремонт.

Своевременное устранение мелких неполадок и дефектов спасет ваше жилище от постепенного разрушения, а вас – от существенных затрат на косметический или даже капитальный ремонт. Признаки грядущей аварии, существенной поломки не всегда видимы и легкоразличимы, поэтому реагировать вы должны на любые подозрительные, тревожащие вас изменения. Трещины в штукатурке, запах плесени или нечистот, протечки, шаткие полы указывают на неполадки.

В этом случае, как и при других видах ремонта можно пойти двумя путями: взяться за дело самому или пригласить специалиста по мелкому ремонту.

Разумеется, естественное желание каждого – сэкономить. Если у Вас есть минимальные навыки и требуемый инструмент, ряд работ можно выполнить самостоятельно. Что может быть проще, чем вбить гвоздь в стену или подвесить карниз? Не тут-то было. И в такой простой работе есть свои трудности и секреты. Попробуйте вогнать обычный гвоздь в бетонную стену или забить короткий дюбель в отверстие в сухой штукатурке. Знаете, как справиться с такими задачами – смело беритесь за дело.

Еще более сложную задачу представляют из себя ремонт сантехники или электромонтажные работы. Впрочем, многие вполне справляются с заменой подтекающего крана или искрящей розетки. Главное, не забыть перекрыть воду или отключить свет в квартире. А вот более сложный ремонт сантехники – замену крана или унитаза – лучше доверить специалисту. Еще лучше вызвать для ремонта сантехники работника коммунальной организации, обслуживающей ваш дом. И сделать это, во избежание конфликта с соседями снизу из-за того, что вы залили их квартиру, надо официально. Тогда вы не будете нести ответственность за брак в работе.

Но что же делать, если вы не можете, не знаете как выполнить какую-то мелкую работу или провести ремонт сантехники. Или вам просто не хочется тратить силы и нервы вечером трудного дня или в пролетающие мигом выходные. Конечно, надо обратиться в фирму, предлагающую услуги по мелкому ремонту. В последнее время таких появилось множество. Самые распространенные названия для организаций, занимающихся мелким ремонтом – «Муж на час», «Мастер по дому» и тому подобное.

Эти компании выполнят для вас следующие виды мелкого ремонта:
подключение сантехники (снять запятую) или ее ремонт (ремонт или установка ванны, раковины, унитаза, замена кранов, устранение протечки труб, прочистка засоров канализации или слива);
электромонтажные работы: ремонт розеток, замена проводки, подключение встраиваемой техники и электрооборудования, ремонт выключателей, установка светильников и замена люстр;
небольшие отделочные или малярные работы;
замена или врезка замков, замена дверей, перестановка, ремонт или сборка мебели, крепление карниза;
замена разбитых и треснувших стекол, укрепление петель и шпингалетов, поправка (лишний пробел)перекосов створок, устранение щелей в коробках и переплетах, утепление окон и многое другое.

Расценки на услуги фирм «Муж на час» бывают как почасовые, так и оплата за конкретный вид работ. Средняя стоимость почасовой работы на сегодняшний день составляет 400–500 рублей без стоимости материалов.

Как мы уже упомянули, подобных фирм очень много. Газеты буквально пестрят объявлениями, а столбы и стены едва не рушатся под тяжестью рекламы, предлагающей вам быстро и дешево решить все проблемы по дому. Не кидайтесь на первое попавшееся предложение. Сперва позвоните по нескольким телефонам и выясните расценки на ту услугу, которая вам необходима. Не спешите тут же выбрать самый дешевый вариант. Дешево – не значит хорошо. Рекламирующие себя индивидуалы или мелкие фирмы-однодневки могут оказаться нечистыми на руку. Работа может быть выполнена с браком, пусть сперва и скрытым. А на просьбу ликвидировать недоделки вас просто… попросят больше не отвлекать занятых людей.

Для начала лучше всего узнать, не обращался ли кто-то из ваших знакомых к услугам подобных фирм или индивидуалов. Если отзывы хорошие, можно попробовать обратиться именно к ним. Но и здесь никто не даст гарантию, что фирма пришлет к вам того же мастера, который хорошо поработал у ваших соседей или коллеги, а не страдающего с похмелья новичка. Поэтому лучше всего обращаться к услугам крупных, хорошо зарекомендовавших себя фирм, которые заботятся о своем имидже и репутации.

В любом случае, заказывая мелкий ремонт или ремонт сантехники в любой фирме, уточните, дают ли они гарантию на свою работу и потребуйте по окончании оформления всех положенных документов. Мастер должен предоставить вам квитанцию, в которой указаны все проведенные работы и указана сумма оплаты и гарантийный талон. И не забудьте, что даже при проведении мелкого ремонта есть смысл заключить официальный договор на ремонт.

Источник: Заказать ремонт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: