Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2015, в четверг, в 18:30. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Военно-воздушные силы США пользуются Playstation 3 как супер

Автор: Witkom
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В лаборатории ВВС США собрали из 1700 игровых приставок PS 3 настоящий суперкомпьютер, и с успехом пользуются им для выполнения сложных расчётов.

В лаборатории ВВС США собрали из 1700 игровых приставок PS 3 настоящий суперкомпьютер, и с успехом пользуются им для выполнения сложных расчётов. Такая инновация обошлась примерно в десять раз дешевле, чем аналогичный по мощности агрегат, разработанный и собранный по обычным технологиям. До этого гениального решения они додумались не сами, идею позаимствовали у скромного американского физика Гурава Кханна. Этот самоотверженный учёный целых семь лет собирал из популярных видео приставок необходимый ему для работы суперкомпьютер.

Кханна изучает сложные гравитационные взаимодействия между чёрными дырами, и пытается моделировать эффекты, теоретически возникающие при их столкновении. Для этого ему приходится делать сложные математические расчёты. Ещё 2007 году внимание учёного привлекла программа folding@home, которая предполагала объединение всех приставок в веб мире, в то время, когда они не заняты играми, в единую сеть для выполнения сложных вычислений на благо науки. Программа со временем свернулась, но PlayStation 3 продолжают выпускать и сейчас.

PS 3 имеет очень мощный центральный процессор, с несколькими сопроцессорами, и хорошо подходит для выполнения векторных вычислений. Начал Кханна с 16 объединённых в сеть видео приставок, и за семь лет довёл это число до 200. В 2009 году физик-теоретик опубликовал статью «Параллельные и распределённые вычисления при помощи игровых консолей PlayStation 3», в которой поделился своим опытом работы на этом странном суперкомпьютере. В том же году увидел свет и его научный труд о гравитации черных дыр, что вряд ли случилось бы, не будь у него под рукой такой системы из популярных приставок.

Вот после этого на него и обратили своё внимание американские военные. Теперь учёный работает над компьютером, который будет состоять из сети мощных видеокарт.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.