Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2011, в субботу, в 12:56. С того момента...

1563
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кухонные помощницы – мультиварки

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбираем мультиварку. Если вы хотите побаловать семью вкусной едой, купите мультиварку, в которой можно готовить и для детей, и для всей семьи - первые, вторые блюда и выпечку.

Еще немногие знают о таком чуде техники как мультиварка. На сегодняшнем рынке бытовых приборов представлены различные модели мультиварок, разных торговых брендов и фирм-производителей. Каждый покупатель может отдать предпочтение тому или другому кухонному агрегату, ознакомившись с прилагаемой к нему инструкцией. При помощи этого прибора можно приготовить пищу как на одного человека, так и на большую семью.

Конструктивно все модели мультиварок во многом похожи. Как правило, они имеют встроенный микропроцессор, специальный паровой клапан, температурный датчик, благодаря которым создается оптимальный режим для приготовления блюда. В процессе приготовления пищи, за счет герметичности крышки и парового клапана, появляется избыток давления, что позволяет одновременно приготавливать, к примеру, мясо и картофель в собственном соку. Процесс приготовления в мультиварке происходит быстрее, при этом все полезные вещества и витамины максимально сохраняются.

Мультиварки могут дополнительно снабжаться режимом скороварки, но почти все модели имеют функции - тушение, приготовление плова, приготовление каши, варка на пару, выпечка. В этом приборе ничего не подгорит, управление приготовлением возложит на себя микроконтроллер. Для приготовления пищи необходимо только положить ингредиенты в мультиварочную кастрюлю и выставить нужную программу. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал, после которого можно открывать крышку и наслаждаться приготовленной едой.

 Стараясь облегчить процесс приготовления пищи, конструкторы дополнили мультиварку таймером, который позволяет получить готовое блюдо к запланированному времени. При необходимости, прибор по окончании приготовления не просто выключится, а перейдет в режим «подогрев» и будет сохранять блюдо горячим в течение 12 часов.

Выбирая мультиварку, следует обращать внимание на емкость чаши. Оптимальный вариант - объем емкости 4-5 л. В такой емкости можно приготовить курицу весом до 2,5 кг или еду на 4 человек. Этот объем не обязательно заполнять полностью, можно, например, сварить стакан любой каши. Покупая такой бытовой прибор, предпочтение отдайте модели, которая имеет таймер и антипригарное покрытие (пища не будет пережариваться).

Ухаживать за мультиваркой довольно просто, т.к. кастрюля имеет антипригарное покрытие. Для удаления загрязнений её достаточно протереть влажной губкой.
Если вы хотите побаловать семью вкусными блюдами, приготовьте их в мультиварке. Она может все - варить, тушить, запекать, готовить на пару и печь.


Овощное рагу с грибами.
Закладываем в мультиварочную кастрюлю мясной фарш, свежие грибы, картофель, лук, морковь, соль и перец. Выставляем режим «выпечка» на 50 мин. За 10 минут до готовности добавляем сметану.

Источник: Интернет-магазин мультиварок Мультиварка-Шоп.ру

увеличить увеличить Мультиварка ARC
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.