Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2016, в пятницу, в 09:15. С того момента...

204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

A la russe: русский «размах» в интерьере

Автор: OlOl
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Русский стиль долгое время был экзотикой: матрёшки, хохломские игрушки, расписные самовары использовали в интерьере исключительно для стилизации. Сегодня ситуация изменилась.

По количеству поклонников русский стиль вплотную приблизился к своим старшим «братьям» - классицизму, барокко и рококо. Предлагаю вам оценить самые удачные, на мой взгляд, интерьеры, в которых правит бал русский стиль

 

В горнице моей светло...

Деревянная изба всегда ассоциировалась с домашним очагом, семьёй и уютом. Из горницы, центральной части дома окна выходят во двор. Здесь свободно и легко дышится, а ещё сочиняется. В комнате хозяйка ставила высокую деревянную лавку, на которую она усаживала дорогих гостей, и вместе с многочисленными родственниками слушала их сказы о диковинных вещах и далёких землях...

Удивительные истории прошлого вдохновили московского дизайнера Татьяну Рожкову на создание этого сказочного терема.

русский терем

Огромный особняк в русском стиле был построен под Новокузнецком на площади 640 м2. Заказчики не вмешивались в процесс, единственным условием было – сохранить пространство.

Просторные комнаты, при всей своей насыщенности мебелью и технической оснащённости, не выглядят захламлёнными. Наоборот, каждый предмет здесь на своём месте.

 

Центральной зоной дома стала гостиная с камином, облицованным фарфоровыми гравюрами.

 

Светлые бирюзовые и голубые оттенки в сочетании с глянцевой штукатуркой и натуральной древесиной создают гармоничную и вместе с тем контрастную картину. Изящные светильники, вольтеровские кресла, декоративная плитка и деревянные своды с ручной росписью выбраны не случайно. Так дизайнер подчеркнул преемственность эпох. Основные материалы, использованные в дизайне: кожа, дерево, металл. Классическое сочетание для самого волшебного интерьера в русском стиле.

 

Особам царским

Дворцы русских императоров поражают богатством и шиком. Обзавестись такими апартаментами мечтают многие, но далеко не всем хватает терпения. Владельцы гостиницы-ресторана «Русский ампир» на Невском проспекте стойко преодолели все трудности и были вознаграждены: отведать блюда имперской кухни в исторических интерьерах к ним едут со всех концов города.

 

Отреставрированный дворец графов Строгановых вместил 5 залов и уютный мини-отель. В цоколе расположены подсобные помещения для персонала, винные погреба и тайные комнаты. Последние представляют особый интерес для гостей.

Ещё до Строганова здесь были апартаменты известного на весь Петербург портного Неймана. При строительстве дворца в 1730 году их решили оставить. Так поступили и новые собственники в 2000-ых.

 

 

Изначально дизайн-проект не предполагал исторических интерьеров. Однако новые владельцы были настолько очарованы оригинальной обстановкой, что просто не могли не поддаться искушению, и оставили всё как было. Конечно, не обошлось без реставрации и тщательного планирования, но это того стоило.

Новый русский ампир, вобравший в себя традиции барокко и классицизма, демонстрирует утончённость и изысканность. Настоящая имперская роскошь! Золотая отделка, мебель из ценных пород дерева созданы по эскизам лучших музейных экспонатов.

 

Отдельной похвалы заслуживает дворцовый отель на первом этаже ресторана. Дизайн апартаментов полностью соответствует стилю. Это действительно ампир, причём ампир, вполне приспособленный для повседневной жизни.

Удобные стулья с золотой вышивкой, гигантская дубовая кровать и поистине царская ванная с мраморными полами погружают тебя в атмосферу безмятежности и защищённости. И не удивляйтесь, когда, утопая в мягкой перине, покрытой шёлковой простынёй, вы невольно подумаете: «Время и вправду придумали прагматики».

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: