Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2011, в среду, в 16:33. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Канарские острова – царство вечной весны

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Канарские острова находятся в Атлантическом океане, приблизительно в 1000 км к югу от Пиренейского полуострова, в 100-150 км от северо-западного африканского побережья.

Канарские острова находятся в Атлантическом океане, приблизительно в 1000 км к югу от Пиренейского полуострова, в 100-150 км от северо-западного африканского побережья. Канары числятся одной из семнадцати автономных областей Испании, расположенной от них на расстоянии 1,5 тыс. км.

 

С точки зрения геологического происхождения Канарские острова считаются частью группы вулканических островов Макронезии – все они имеют подобную топографию,  флору, фауну.

 

В Канарском архипелаге, общая площадь которого составляет примерно 7500 кв.км, насчитывается 7 основополагающих обитаемых островов вулканического происхождения и несколько небольших островков. Протяженность Канарских островов – 200 км с севера на юг и 500 км с востока на запад. Каждый из них по-своему любопытен и необычен, но отзывы туристов подтверждают, что для отдыха наиболее привлекательны острова Лансароте, Тенерифе, Гран Канария и Фуэртевентура.

 

Самым известным среди Канарских островов считается Тенерифе, представляющий собой вырастающую из моря гигантскую гору, вершина которой – известный вулкан Тейде. Вся его территория является одним из наиболее посещаемых в Испании национальным парком.

 

Рассыпавшиеся на голубых водах Атлантики жемчужным ожерельем, Канары называют одним из райских уголков Европы. Природа архипелага очень изобильна: пышные зеленые леса, действующие вулканы, пустыни, горы и даже снег, удивительные природные парки и потрясающе красивые береговые линии — разнообразие, которое на такой небольшой территории очень трудно представить.

 

С давних времён людей на Канары привлекал умеренно-жаркий климат. Почти вся годичная норма осадков выпадает с середины октября до середины апреля. Очень слабо выражены колебания температур. Также постоянна температура воды – никогда не опускается ниже 20°С.

 

На Канарах постоянно властвует весна. Здесь можно отдыхать в любое время года, не ощущая тягостного зноя.

 

Канарские острова прельщают многих туристов протянувшимся на 1,5 тыс. км побережьем с чудесными пляжами – для любителей водного спорта и отдыха здесь царит настоящая идиллия. Канары предлагают выбор развлечений на любой вкус: многочисленные кафешки и ресторанчики с изысканный кухней, условия для занятий спортом и активного времяпровождения, прекрасные возможности для шопинга.

 

Канарские острова поражают своих гостей великолепием местной флоры. Вулканические полупустыни и величественные горные цепи, густые тропические и субтропические леса, плодородные долины и горные ущелья, удивительные парки и песчаные дюны – все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте островов. Для береговой линии, вдоль которой сосредоточены отели и курорты, присуще чередование широких открытых пляжей из золотого и черного и песка и обрывистых скалистых участков, формирующих маленькие гроты и бухты.

 

Канары известны европейским сервисом – высочайшее качество обслуживания, искреннее радушие и врожденная доброжелательность местных жителей плюс стильные комфортабельные отели и туристические комплексы.

 

Проживающие здесь люди унаследовали свои традиции и местную кухню, сформировавшуюся из синтеза культур Европы, Африки и Америки.

 

Для многих туристов Канары считается одним из любимых направлений, куда они возвращаются снова и снова.

Источник: http://world-atlas.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: