Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 августа 2009, в понедельник, в 18:04. С того момента...

658
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Слово для женщин

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто в семьях во время непонимания и сложных отношений, конфликты не отличаются разнообразием. Причинами, которых являются: домашние обязанности, дети, деньги, отсутствие внимания и т. д.

 

Отличительной чертой конфликтов в семье является повторяемость ситуации. Бывает, что данный вопрос уже исчерпан и супруги пришли к какому-то обоюдному решению, но через некоторое время конфликт возникает вновь. Это происходит потому, что истинная причина семейных конфликтов кроется не в определенном вопросе или поступке, а совсем в другом.

 

Например, если женщина чувствует, что муж уделяет ей недостаточно внимания, чрезмерно занимаясь своими делами, в душе у нее зреет протест, а поводом для «выплеска» такого протеста может быть любая ерунда, любое слово, поступок, ситуация. И поэтому, когда жена начинает что-то бурно высказывать мужу, вспыхивать и обвиняет его во всем, на самом деле это обиды и желания выплеснулись на поверхность то, что как говорят «накипело внутри». Но такие выпады не являются решением проблемы, а иногда даже наоборот. И поэтому мужчины теряются от такого количества информации с эмоциями, поэтому мужей раздражают всё время кричащие и плачущие женщины. Муж не понимает, почему себя так ведёт жена, ведь ссорится начали из-за пустяка. И поскольку настоящая причина не объясняется, а мужчинам не вдомек, что в настоящий момент в женщине всплыли все обиды вместе взятые, несправедливость, отверженность.

 

Такие конфликты не безобидны. Со временем женщина начинает воспринимать их как неотъемлемую часть жизни. Нарастающая обида переходит в досаду на то, что ничего не меняется в отношениях. Затем досада переходит в злость. На этой стадии женщину начинает раздражать то, как муж ест, раскладывает вещи, разговаривает. И незаметно жена начинает озлобляться, а злость не способствует расцветанию любви и взаимопонимания. Злоба на мужа убивает любовь и уважение к нему. Жена не может быть открытой с ним, делиться чем-то сокровенным.

 

Поэтому женщине не нужно накапливать обиды, а лучше своевременно поделиться своими переживаниями с мужем. Не надо стесняться обсуждать друг с другом свои чувства, и, конечно, без взаимных обвинений, нужно разобраться не в том, кто виноват, а найти источник обиды и конфликта. Затем проговаривать обиды, оставлять их в прошлом и не возвращаться к ним.

 

Дорогие женщины, не пытайтесь выяснять отношения с раздраженным, уставшим голодным мужем. Не требуйте от мужа немедленной реакции на свои слова, ему надо время на размышление. И помните, за вашей обидой, гневом, досадой прячется любовь, которая соединила вас. Не дайте ей умереть, уйти, оставив после себя грусть в сердце и пустоту.

 

Источник: Слово жизни

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: