Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2015, в пятницу, в 13:50. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Диагностика и лечение кандидоза (молочницы)

Автор: Пётр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вне всяких сомнений, диагностировать и лечить должен врач, но намного приятней сидеть на приёме у доктора и одобрительно кивать, услышав знакомые методы диагностики и названия препаратов, нежели недоумённо таращить глаза.

Как правило, для постановки диагноза вагинальный кандидоз  достаточно симптомов, микроскопии мазка и посева материала на питательную среду.

Мазок делается быстро, в зависимости от количества грибка различают заболевание или кандидоносительство. У мужчин наличие любого количества кандиды на головке полового члена однозначно свидетельствует о заболевании и нуждается в лечении. 

Посевы на современные питательные среды дают результат уже через 1-2 дня. Посевы хороши ещё тем, что на них можно проверять чувствительность данного вида молочницы к различным лекарственным препаратам.

Если в мазке или посеве кандиды не много, то грамотный врач предложит через 5-7 дней сдать ещё один анализ, для проверки динамики процесса (грибка стало больше или меньше). Исследование материала в динамике важно для постановки диагноза.

В заключении хотелось бы сказать следующее. Если у Вас характерные симптомы молочницы - зуд, творожистые выделения и т.д., а врач сразу предлагает Вам серодиагностику (анализ крови на наличие антител к кандидозу) или кожную пробу на кандидоз (которая не считается безвредной), то стоит задуматься о компетенции врача. Да и анализы не из дешёвых.

 Спасибо. До встречи!

Источник: Кто, как и чем нас лечит?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: