Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2012, в воскресенье, в 00:01. С того момента...

1067
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ремонт системы видеонаблюдения

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сломалось видеонаблюдение? Кто виноват и как восстановить систему безопасности? Гарантийный ремонт:реально ли? В статье рассматриваются технические и экономические аспекты, даны рекомендации по выбору оборудования и примерный срок службы системы.

Рано или поздно каждый владелец охранной системы сталкивается ремонтом вышедшего из строя оборудования. Рассмотрим основные вопросы по восстановлению работоспособности системы видеонаблюдения.

За чей счет банкет?

Столкнувшись с неисправностью, в первую очередь необходимо отыскать договор на поставку или монтаж вашей системы видеонаблюдения. В нем четко должны быть прописаны гарантийные обязательства и порядок восстановительных работ. Однако, даже если гарантийный срок на оборудование и работы еще не истек, радоваться рано. Вероятность выход из строя видеокамер и  видеорегистраторов по причине заводского брака очень мала, около 1%. При этом гарантия не распространяется на случаи постороннего вмешательства в систему, несоблюдения правил эксплуатации, стихийных бедствий и  вандализма. Если гарантийный срок еще не истек, и вы соблюдали все оговоренные обязательства при эксплуатации, монтажная организация обязана устранить все неисправности. К сожалению не все компании- установщики систем безопасности готовы взять на себя вину и расходы на ремонт. Если вы не уверены в результатах диагностики, проведенной подрядчиком, обратитесь в независимую компанию для проведения технического осмотра. Имея полную картину произошедшего и грамотное техническое заключение, договориться о гарантийном ремонте будет проще.

Стоит ли овчинка выделки?

С современными темпами развития охранных технологий, может оказаться, что установленное пару лет назад видеонаблюдение правильнее будет заменить современным, более технологичным оборудованием, чем выполнять ремонт отдельных элементов. Вместе с тем, комплекс мелких неисправностей, таких как обрыв провода, окисление контактов, выход из строя источников питания, могут привести вполне надежную охранную систему в плачевное состояние. Ремонт в таком случае будет вполне оправдан. В любом случае доверьте диагностику системы профессионалам. Тем более есть организации, которые могут провести бесплатный осмотр  и диагностику охранной аппаратуры. По итогам технического аудита можно вынести верное решение, обозначить план восстановительных мероприятий или составлять смету на демонтаж старой и установку новой системы видеонаблюдения.

 

А не рано ли сломалось?

Электронные компоненты, как правило, рассчитываются на 7-8 лет работы, жесткие диски-накопители информации служат меньше-3 года. При грамотном монтаже и техническом обслуживании срок службы системы видеонаблюдения может превысить отметку в 10 лет. Если авария произошла в первый год, есть повод засомневаться в правильном выборе установщика системы.

 

 Кто виноват?

Как показывает практика, основные причины выхода системы видеонаблюдения кроются в следующем:

1. Неправильная эксплуатация.

2. Низкое качество напряжения питающей сети

3. Электромагнитные помехи

4.Проектные и монтажные ошибки.

Подробнее можно прочитать здесь.

 

Быстро, дешево, качественно.

Вероятность выхода из строя системы видеонаблюдения, так же как и других слаботочных систем, можно свести к минимуму еще на этапе проектирования и выбора оборудования. При этом определяющее значение имеет опыт проектной компании. Высокая цена не является залогом долголетия системы в целом. Грамотный специалист может подобрать оборудования в оптимальном для вас соотношении цены, качества, надежности. Не переплачивайте за ненужные вам функции и не стесняйтесь запрашивать обоснования проектных решений.

Источник: http://antanta-energo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: