Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2018, в субботу, в 13:43. С того момента...

108
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перевозка дивана, подготовка к перевозке

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая перевозка мебели, особенно крупной и габаритной, требует специальных навыков и знаний. Трудности которые возникают при перевозки дивана очень разные, начиная от сборки разборки и заканчивая спуском по этажу.

На первый взгляд, при перевозке дивана нет ничего сложного и страшного, но это только так кажется. На деле же, когда возникает момент переезда дивана, обычный человек может повредить или от незнания очень долго делать весь процесс. Частые проблемы возникающие при транспортировке, это отсутствие упаковочного материала, габариты мебели, неразборный механизм и узкие пролёты в подъезде. Существуют много транспортных служб и частных лиц занимающихся перевозкой мебели по городу, к которым всегда можно обратиться за такими услугами, вопрос только в цене. Но вот что нужно знать и сделать, на случай самостоятельного перемещения тахты, софы или другого такого предмета.

Для начала необходимо померять рулеткой все дверные проёмы, пролёты в подъезде, а также само изделие. Диван может быть прямой, угловой или особой модификации, поэтому важно учитывать его размеры и сопоставить эти данные с размером кузова грузового автомобиля. Удобно, когда мебель такого плана разобрана и каждая часть упакована в плёнку. Её намного проще перевозить в разобранном состоянии.  Из инструментов понадобиться ключи и отвёртки открутить боковые части, спинку, снять пружины с механических держателей. Обязательно запоминайте всё, когда разбираете части, особенно с шезлонгом и выдвижным механизмом, а все крепёжные элементы соберите в отдельный пакет. Экспедиторы, занимающиеся доставкой, так и делают. Для упаковки можно использовать плёнку, пузырчатую плёнку или картон. Ну а когда нет желание или возможности покупать упаковочный материал, подойдут старые покрывала и одеяла, в которые можно завернуть и обмотать скотчем все вещи.

Процесс спуска и подъёма дивана по этажам не для слабых людей. Здесь понадобиться помощь грузчиков или крепкие мужчины среди ваших знакомых. Не уверены в своих силах, тогда обратитесь к специалистам. Под физической нагрузкой можно повредить изделие или ещё хуже, потянуть спину и лишиться здоровья.

Отдельно скажу о перевозке углового дивана. Из-за своих размеров и формы его часто трудно вынести из комнаты. Тут заранее нужно всё просчитать, возможно придётся снять двери с петель для большего пространства в проходе. Иногда даже снимают стеклопакеты с окон и спускают через балкон. Организованный подход упростит вам возникающие трудности.

Люди перевозят диван не только на квартиру, но и в загородный дом или на дачу. В любое место, куда бы вы не планировали везти, нужно всё заранее подготовить и просчитать. Выполнить такую работу хватит 2 - 3 человека с набором инструментов. Грузовую машину, для перевозки дивана, лучше заказать с закрытым кузовом и оборудованную для траспортировки мебели.

Источник: перевозка дивана

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: