Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2010, в субботу, в 01:36. С того момента...

1431
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Начинающим курильщикам трубки

Автор: papiroska
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В сети Интернет сейчас можно отыскать довольно много советов начинающим трубокурам, однако большая их часть кочует с сайта на сайт вместе с ошибками и заблуждениями. Прольем свет на некоторые вопросы...

В искусстве курения трубки существуют свои неписаные правила, этические нормы. Так, нельзя разбирать чужую трубку, не спросив сначала разрешения хозяина. Конечно же, неэтично просить «дать курнуть». Следует очень аккуратно пользоваться чужими зажигалками (мне, например, так 2 штуки сломали), темперами. Довольно невежливо, сидя в компании, раскладывать свое трубочное богатство, оставляя на столе мало полезной площади соседям; а при совместной трапезе с людьми, которые не разделяют этого увлечения, чистку трубки после курения желательно перенести на потом, не устраивать за десертом выковыривания ершиком смол и конденсата.

Кроме того, в каждом клубе трубокуров формируются свои собственные правила поведения: в частности, в Киевском клубе можно смело пробовать любой табак из всех кисетов, которые лежат на столе. Есть и общепринятые - например, приветствовать даже незнакомых курильщиков трубки кивком головы, слегка приподнимая трубку.

Относительно размеров и форм существует множество заблуждений. Так, «женскими» считаются курительные трубки с маленькой чашечкой. В тоже время, многие представители сильного пола предпочитают именно такую.

Лично я считаю, что размер трубки больше зависит от выбора табака. Маленькие чашки подходят для крепких смесей. Некоторые виды табака, выкуренные в плотно набитой большой трубке, могут вызвать неприятные последствия - усиленное сердцебиение, тошноту (особенно при сочетании курения с употреблением алкоголя), бессонницу. Легкие же табаки в маленькой трубочке способны только еще больше возбудить желание покурить. Также на выбор размера чаши влияет нарезка табака - ролл-кейки, если их правильно набивать, абсолютно непригодны для курения в маленьких трубках.

Альтернативный способ безопасного курения - электронная сигарета. Поддержка традиций без вреда для здоровья.

Кроме того, на выбор размера трубки влияет фактор времени, которое планируется затратить на курение, а также некоторые личные привычки - курильщики, которые большую часть времени держат трубку в зубах, предпочитают трубки среднего размера, поскольку удерживать таким образом большую трубку достаточно сложно.

В сети Интернет сейчас можно отыскать довольно много советов начинающим трубокурам, однако большая их часть кочует с сайта на сайт вместе с ошибками и заблуждениями.

Вот некоторые из них:

Часто можно прочитать, что перед курением трубку полезно смазать медом. Этот совет имеет право на жизнь, НО... подходит он только для трубок без карбонизации. При этом нужно использовать очень небольшое количество меда и обязательно провести последующую довольно продолжительную сушку, после чего остатки меда следует удалить, вытерев чашу сухой тряпочкой.

Яблоки, наравне с картофелем и лимонными шкурками, считаются прекрасным средством для увлажнения табака.

Однако, кроме изменения запаха и вкуса табачной смеси, такие увлажнители могут привести к заплесневению табака, и тогда его придется выбросить. Нужно использовать только специальные или «походные» увлажнители - смоченный кусочек поролона или салфетку.

Коньяк, виски и ром часто упоминаются как средство для чистки трубок (иногда даже предлагается полностью погрузить чашу в стакан со спиртосодержащей жидкостью и выдерживать там какое-то время!), у но использовать их нужно крайне осторожно, и только с приобретением опыта.

«Следует стараться выкуривать весь табак до серого пепла» - вот фраза, на счету которой множество пропаленных трубок и возникновение комплексов у начинающих курильщиков. Стараться действительно нужно, но...до конца докуриваются только хорошо обкуренные трубки. Многое также зависит и от табака, скорости курения, силы ветра (если курение происходит на улице). Начинающим же курильщикам не обязательно думать об этом, равно как о подкуривании с одной спички и незатухающем курении до конца. Нужно разделять курение для своего удовольствия и соревновательные правила. И, конечно же, необходимо помнить, что главное в курении - это наслаждение процессом.

Что касается предпочтений, то меня буквально поразили трубки Luigi Viprati. Они довольно узнаваемы по форме и отличаются тем, что изготовитель применяет гибкий механизм, производящий сверление по кривой. Кроме того, мастер довольно творчески работаете материалом мундштука, что позволяет усилить или уменьшить акцент на той или иной части трубки за счет игры цвета. Курятся же его трубки просто замечательно!

Идея коллекционирования трубок для меня непонятна и абсурдна. Как можно купить дом и не жить в нем? Он так и останется необжитым, унылым, затхлым. То же самое и с трубкой. Как можно оставить ее навсегда нераскуренной?!

Олег Лазебный

Источник: Магазин электронных сигарет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: