Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2010, в воскресенье, в 18:35. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чтобы праздник не стал в тягость

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все продукты, съеденные до употребления алкоголя, нейтрализуют спиртное, поэтому правильно будет запивать горячительными напитками еду, а не заедать выпитое.

До...

Выпитый до употребления алкоголя сок горького миндаля противостоит опьянению.


Народная медицина против быстрого опьянения рекомендует смешать по 1 части сока белокочанной капусты, сока кислого граната и 0, 5 части уксуса. Вскипятить и до застолья выпить 50 мл.


Смешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка и укутав, настоять час. Выпить натощак 0, 5 ст. настоя, собираясь в гости. Он действует шесть часов.


К окончанию банкета рекомендуется снижать градус употребляемых напитков, а ни в коем случае не повышать, и тем более не смешивать, выпивая все оставшееся.


Наиболее доступное народное средство сократить влияние алкоголя на организм - съесть побольше сахара в любом виде ( чистый сахар, торты, пирожные, конфеты и т. п. ) и выпить побольше воды ( разной сладкой не газированной, т. к. она содержит углекислый газ, который резко увеличивает рассасывание алкоголя).


Чтобы смягчить влияние алкоголя, за 1, 5-2 часа до застолья выпить 100 г водки с легкой закуской. Но этот рецепт может помочь только почти не пьющим.


При смешивании различных напитков, к примеру, шампанского с водкой («Северное сияние»), шампанского с коньяком («Бурый медведь»), водки с пивом, портвейна с коньяком отключается сразу несколько зон коры головного мозга, каждая из которых избирательно чувствительна к определенному напитку. Это приводит к значительному опьянению и ухудшению состояния здоровья.


Наиболее сильные народные средства, нейтрализующие спиртное, являются крахмал и продукты, его содержащие. К примеру, картофель ( жареный, вареный ). На втором месте стоит мясо. На третьем — жиры, различные масла и сало.


Подобно сахару влияет соль, поэтому нелишне будет поставить на праздничный стол соленые помидорчики, огурцы, квашеную капусту, красную рыбу, селедку.


Все продукты, съеденные до употребления алкоголя, нейтрализуют спиртное, поэтому правильно будет запивать горячительными напитками еду, а не заедать выпитое. Хорошая плотная закуска способна нейтрализовать до сорока процентов выпитого. Полезно к пище добавить какую-нибудь слабую кислоту: яблочную, лимонную или столовый уксус ( кусочек селедки после стопки водки или кусочек лимона после рюмки коньяка, маринованный огурец ), которые образуют со спиртом безопасные пищевые эфиры.


Чтобы не захмелеть, рекомендуется выпить чашку чая с лимоном или мятой.


1 ст. л. полыни залить 1 ст. кипятка и настоять час. Чтобы не захмелеть, необходимо до застолья выпить 0, 5 ст. настоя, который действует шесть часов.


После...

Для приведения в сознание опьяневшего необходимо в стакан холодной воды накапать 20 капель настойки мяты и дать ему разом выпить. Для приготовления настойки 1 ч. л. сухой травы мяты залить 1 ст. водки, настоять неделю, процедить.


Чтобы вызвать рвоту, выпейте черный кофе с солью вместо сахара. Но если нужно быстрее протрезветь, выпейте черный кофе с лимоном, т. к. лимон с кофе или чаем связывает спиртное.


Для приведения пьяного в сознание необходимо сильно и быстро растереть ему уши руками.

Для отрезвления достаточно размешать в 1 ст. холодной воды 5 капель нашатырного спирта и выпить.


Последствия кутежа можно облегчить, если выпить стакан теплого молока на голодный желудок.


Или пьяному 3 раза подряд выпить воду с уксусом или творожную сыворотку (можно кислое молоко). Кроме этого, можно понюхать камфору.


Источник: Народные средства

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: