Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2013, в субботу, в 17:11. С того момента...

1124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Губит людей не пиво...

Автор: oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все больше научных исследований подтверждают: сладкая газированная вода является крайне опасным продуктом. Причем вредны все разновидности этих популярных напитков.

Слова из этой, когда-то популярной песни из комедии советских лет, вполне могли бы стать девизом многих современных исследователей. Действительно, если борьба с алкоголем и пивом носит вполне определенный характер, то отношение к сладкой газированной воде весьма положительное.

А ведь диетологи и эксперты по питанию давно бьют во все колокола по поводу высокого вреда всех видов газировки. Большое количество сахара, консервантов и химических добавок превратили популярные напитки в бомбу замедленного действия. При этом распространенный напиток употребляется не только как утолитель жажды, достаточно часто им запивают какое-нибудь калорийное блюдо, торт из печенья, например. Причем, это касается и так называемой диетической колы. Совсем недавно, исследователи установили, что «легкие» виды газировки, хотя и не содержат сахара, также опасны для здоровья. Попадая в организм и раздражая пищевые рецепторы, они не приносят никаких калорий и углеводов. Таким образом, происходит сбой функций и как следствие неадекватная реакция организма на сладкие блюда.

Кроме самой газированной воды не меньшую опасность представляет и упаковка. Так, ученые из калифорнийского университета выяснили: ожирение у девочек 9-12 лет напрямую связано с химическим веществом, которое входит в состав жестяных и пластиковых бутылок. Не так давно, было установлено, что газировка наносит вред не только физиологическому, но и психическому здоровью людей. Если учесть, что США являются лидером как по потреблению таких напитков, так и по случаям внезапных расстрелов в школах и колледжах, то взаимосвязь между этими факторами становится очевидной.

Вряд ли чиновники из ВОЗ слышали уже упоминавшуюся песню, однако они согласны, что губит людей вода. Именно поэтому в мае нынешнего года они категорически заявили о недопустимости дальнейшего «спаивания» молодежи. По их мнению, пора прекратить агрессивный, направленный на детей пищевой маркетинг.

А вот пиво-то, как установили греческие исследователи, не только хорошо утоляет жажду, но и благоприятно действует на сосуды. Все-таки прав был веселый продавец, в исполнении Вячеслава Невинного.

Источник: rezepti-vsem

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: