Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2020, в субботу, в 16:27. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исследование открыло правильный порядок: сначала плохая новость, потом хорошая

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проведенные в Калифорнийском университете эксперименты выяснили: лучше сначала выкладывать плохие новости и лишь затем хорошие. Это позволяет сразу снижать беспокойство собеседника и концентрироваться на решении возникших проблем.

Широко распространено мнение, что, когда есть две новости, лучше сначала сообщить хорошую, чтобы сразу сместить акцент беседы с негатива на позитив. Кейт Суини и Анджела Легг из Калифорнийского университета экспериментально доказали: как поведение, так и ожидания сообщающих «две новости» и получающих их отличаются.

Исследовательницы выяснили: если сообщающие новости часто предпочитают начинать с хороших, то получающие их хотят сначала услышать плохие. Это дает им возможность быстрее узнать, к чему им готовиться и таким образом снизить собственное беспокойство ввиду неизвестности. Среди гуру менеджмента распространен совет о стратегии «новостного сэндвича» хорошие-плохие-хорошие новости. Однако исследовательницы доказали: от этой стратегии в выигрыше бывают сообщающие новости, а не получающие. По словам ведущего автора статьи о новом исследовании Анджелы Легг, сокрытие плохих новостей бывает неэффективным, если требуется изменение поведения собеседника, к примеру, побуждение его что-то поменять или сделать. Сэндвич с плохими новостями внутри способен поднять людям настроение, но не изменить их поведение, пояснила она. Кроме того, стратегия сэндвича может сбить с толку собеседника. А плохие новости в начале беседы помогают концентрироваться на том, чтобы решить проблему.

Источник: Inc. Russia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: