Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2019, в вторник, в 21:56. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые стали подделывать рога носорогов для их спасения

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире осталось всего 5 видов носорогов, и те на грани вымирания из-за браконьерства. Однако научные умы придумали необычный план спасения животных.

Носороги вымирают из-за своих рогов. Товар высоко ценится в азиатской народной медицине, где с его помощью «лечат» чуть не все болезни и недомогания, от импотенции и похмелья до рака.

Раз запреты и меры по охране не останавливают браконьеров, группа исследователей из Китая и Великобритании пошла другим путем: стала наполнять подделками подпольный рынок. Команда для этого изобрела способ создания искусственных рогов носорога.

Авторы работы объясняют: то, за чем охотятся браконьеры – не рог в традиционном смысле, потому что в его составе нет костного вещества, а слои крепко склеенных волос. Для подделок исследователи воспользовались волосами из хвостов близких родственников носорогов из того же отряда непарнокопытных – лошадей. Для этого применяется наполнитель на шелковой основе.

Поддельные рога легко поддаются формовке, их структура сохраняется после полировки и резки. Ученые надеются наладить массовое производство своих «рогов», сложно отличимых от настоящих. Из-за низкой цены на спрос на подделки на черном рынке будет большой. Обвал цен и путаница могут устроить контрабандистам и браконьерам «сладкую жизнь». Единственное – исследователи не хотят сами заниматься внедрением фальшивых рогов, считая свою благородную миссию по спасению выполненной. Научное описание способа создания искусственных рогов выложено в журнале Scientific Reports.

Источник: Вести.Наука

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [XMOAEVXX]   4 нед. назад

Отличная заметка! Из пяти прочитанных - единственная по делу и без идиотских ошибок-натяжек. Спасибо автору.

Да, рог носорога на самом деле - не совсем рог. Или даже совсем не рог. А насчет его чудодейственных свойств - кто знает. Может, там что-то и есть. А может, просто эффект веры действует.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: